Соленая карамель

Mar 15, 2019 22:54


Готовится всего за 15 минут! Можно использовать как начинку в капкейки, прослойку в торт или просто есть ложкой.


Ингредиенты:
сахар 150 гр. (или 120 сахара /30 глюкозного сиропа),
сливки 33-35% 100 мл. (количество зависит от желания, больше сливок - карамель более жидкая),
масло сливочное 60 гр.,
соль морская щепотка.

Приготовление:
Сотейник (с толстым дном ), поставить на маленький огонь.
Добавить сахар и полностью растопить, он примет золотистый цвет (не передерживайте долго, а то появится горечь).
К сахару добавить порционно сливки, предварительно доведённые до кипения.
Хорошо всё перемешать, оставить на 10-15 минут.
Добавить холодное сливочное масло, перемешать, посолить.
Убрать в герметичную баночку в холодильник на ночь.
Получилось очень вкусно, быстро и просто!

кулинария

Previous post Next post
Up