ТАРТАЛЕТКИ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ И МАЛИНОВЫМ ЖЕЛЕ

Mar 15, 2019 22:29




Для теста:
250 гр. муки,
125 гр. сливочного масла,
100 гр. молотого миндаля,
2 яичных желтка,
10 ст.л. молока,
100 гр. сахарной пудры,
щепотка соли.

Для малинового желе:
250 гр. замороженной малины,
50 гр. сахарной пудры,
10 мл. воды,
1 ч.л. агар-агара.

Для крема:
250 гр. молока,
20 гр. муки,
1 целое яйцо + 1 желток,
40 гр. сахара,
стручок ванили (либо ваниль или ванильный сахар).

Дополнительно:
Малина для украшения.

Приготовление:
Тесто:
Подготовим тесто путём смешивания всех ингредиентов.
Масло должно быть очень холодным, нарезанное кубиками; перетираем его с мукой, добавляем яйцо и молоко. Замешиваем тесто. Как только оно станет не липким, сформировываем его в шар, затем нужно обернуть в плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто, вырезать из него нужного диаметра кружочки, поместить их в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут при 180 градусов.
Достать и дать остыть.

Малиновое желе:
Малину с сахаром и небольшим количеством воды варим около 10-15 минут. Во время приготовления малину нужно размять. Влить агар-агар смешанный с небольшим количеством воды и хорошо перемешать.
Сразу вылить желе на остывшие тарталетки.

Крем:
Довести до кипения 150 мл. молока и ваниль. Остальное молоко смешать с сахаром, яйцом и желтком и мукой. Медленно влить горячее молоко в смесь, интенсивно взбивая.
Вернуть весь крем на средний огонь и готовить, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить.
Остывшим кремом украсить тарталетки и украсить малиной.
Охладить перед подачей.

кулинария

Previous post Next post
Up