Алентя, специально для тебя ;))
на 2 порции:
1 морковь
1 куриное филе
3 зубчика чеснока
растительное масло, соус терияки, кунжут
лапша удон/соба/фунчоза
1.Куриное филе нарезать тонким ломтиками, замариновать в соусе терияки с добавлением чеснока (порезать его мелко) - минут на 20-30.
2.Пшеничную лапшу (половину упаковки) приготовить способом, указанным на упаковке.
3.Морковь нашинковать соломкой, в сковороде Wok разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить замаринованное мясо в течении 3 минут, затем добавить морковь и обжаривать до смесь еще мин 2-3 до полной готовности. Переложить на тарелку.
4.отваренную лапшу обжарить на растительном в масле до тех пор, пока она не станет эластичной (4-5 мин) - непрерывно помешивая, затем добавить соус и обжаривать около 3 минут, соединить готовые овощи и мясо с обжаренной лапшой, всё тщательно прермешать и обжаривать еще 3 мин. Готовое блюдо посыпать кунжутом и подавать горячим.
можно к овощам добавить болгарский перец/сельдерей/спаржевую фасоль/шампиньоны.
С фунчозой так же, только готовить ее тем способом, как указано на ее упаковке. Некоторую варить не надо, а просто залить горячей водой (зависит от толщины лапши)
Соус терияки:
1/3 стак. соевого соуса;
1 ст. л. рисового уксуса;
2,5 ч. л. кукуруз. крахмала;
2 ст.л. меда;
3 дольки чеснока;
1 ч. л. имбиря;
5 ст. л. воды;
1 ч. л. кунжутного масла (можно оливковое)
Приготовление:
В кастрюльке соедините соус с водой (три ложки), добавьте уксус, мед, масло кунжута, раздавленный чеснок, измельченный имбирь. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите до кипения. В миске смешайте остальную воду с крахмалом и вылейте в кастрюлю с соусом, доведите снова до кипения и варите помешивая, минуту, пока не загустеет. 10 минут остудите.