Печенье "Бретон"
Это печенье из желтков получается очень нежным, хрустящим и просто тает во рту.
В него можно добавить орешки, цукаты, ваниль, посыпать их кондитерской посыпкой или полить шоколадом.
Ингредиенты
6 желтков,
2 столовых ложки молока,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
200 граммов сливочного масла.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Процесс приготовления:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно добавить в тесто 5 желтков ( один желток можно оставить для смазки печенья)
Добавляем к смеси просеянную муку и замешиваем тесто.
Затем делим тесто на несколько кусочков и раскатываем их в пласты толщиной примерно 0,5 см. С помощью формочек вырезаем наши печеньки.
Дальше можно поступить по разному. Взбить яйцо с молоком и смазать этой “глазурью” печенье.
Либо смазать печеньки сверху молоком и поспать рубленными орешками.
Можно нарисовать на печенье узоры с помощью вилки.
Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов - 15 минут.
Готовое печенье нужно охладить, хранить лучше в контейнере с крышкой.
Но, навряд ли оно доживет до того момента, как вам захочется его убрать на хранение. Съедается мгновенно)
можно подавать к чаю.