на 4 чизбургера
Для карамелизованного лука:
20-30 гр. сливочного масла
3 небольшие луковицы
2 ч л сахара
2ст л бальзамич уксуса
4 булочки
200-220 гр фарша
половина маленькой луковицы
помидор
листья салата
сыр чеддер в пластинках
соус
Карамелизованный лук: растопить сливочное масло, добавить нарезанный полукольцами лук, посыпать сахаром, посолить. На медленном огне томить мин 20, влить уксус, подержать на огне еще 2-3 мин.
В фарш (у меня свино-говяжий 1:1) добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, вмешать, сформировать плоские котлеты (хватает 50-55 гр фарша) - при помощи кольца или руками. Котлета должна быть чуть больше булочки, т.к. мясо потом ужарится и котлета уменьшится в размере.
Обжарить котлету с одной стороны, перевернуть, выложить поверх ее немного карамелизованного лука, накрыть ломтиком сыра. Сковороду накрыть крышкой, чтоб сыр подтаял.
Тем временем разрезать булочку пополам, срезы обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Выложить листья салата, помидор, котлету с луком и сыром, накрыть второй половинкой булочки.
Не забыть соус :)
Соус можно горчичный (сметана/майонез и французская горрчица в соотношении 1:1) или тар-тар (майонез+мелко нарубленные корнишоны, лук и каперсы) или майонез+кетчуп