Венские вафли

Jan 12, 2017 19:26




30 гр слив масла
60 гр сахара
5 гр ванильного сахара
2 яйца
150 гр муки
170 мл молока
2/3 ч.л. разрыхлителя

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (простым и ванильным) до образования кремообразной массы.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу.
Муку смешать с разрыхлителем, понемногу добавляя молоко, замесить тесто и дать постоять 20 минут (масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая).
Форму для выпечки вафель разогреть.
Выпекать вафли в течение 3-5 минут каждую, пока не подрумянятся. Перед подачей к столу украсить шоколадным сиропом или конфитюром и ягодами.

кулинария

Previous post Next post
Up