Штрудели из творожного теста

Jun 22, 2009 21:15



200 гр творога, жирность до 9%
200 гр сливочного масла (или маргарина)
3 ст ложки сахара
мука

Сделать тесто: смешать мягкое масло с творогом, добавить сахар и муку. Муки надо столько, чтобы тесто было мягким, но от рук отставало. Примерно 2-2,5 стакана. Разделить тесто на 3 части, приплюснуть в пласты и поставить на ночь в холодильник (это важно!).

На след день раскатать тонюсенько на хлопковом полотенце так, чтоб сквозь тесто было видно узор полотенца (мм полтора). Полотенце предварительно присыпать мукой. Тесто не прилипнет. Раскатать, сформировать прямоугольник. Положить начинку на расстоянии 3-4 см от концов. Начинку положить полосой в 3-4 см, смазать вокруг начинки взбитым белком, завернуть концы, скрутить типа рулеты.
Раскатанный пласт с выложенной начинкой выглядит примерно так:



(в инете у кого-то стащила, чтобы нагляднее народу было, а то куча вопросов пошла) :))
Только я отступы вокруг начинки делаю побольше.

Смазать желтком, разведенным с водой. Испечь при температуре 180 градусов в течении получаса, пока не зарумянится.

Я делала с абрикосами, малиной и маком.
Малину засыпала сахаром, она пустила сок. Сок нагрела, влила туда разведенный крахмал, оно всё загустело, добавила остальную ягоду и сахар. Остудила.
Тоже самое с абрикосами.
Мак сварила в молоке, добавила сахар. Тоже остудила.

кулинария

Previous post Next post
Up