Крестьянский салат с сыром
горсть маслин
4-5 кусков черствого белого хлеба
400 г спелых помидоров
175 г сыра трех видов (например, горгонзола, моццарелла и бри)
450 г огурцов
50 г вяленных на солнце помидоров
горсть листьев салата (латук, шпинат, корн)
маленький пучок базилика
оливковое масло «экстра вирджин»
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. красного винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порежьте хлеб на кубики со стороной 2-3 см. Сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке при 190°С 5-7 мин., остудите.
Произвольно нарежьте помидоры и огурцы.
В миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Моццареллу нарвите руками, сыр с голубой плесенью раскрошите, а бри нарежьте небольшими кусочками. Маслины раздавите плоской стороной ножа, удалите косточку.
Помойте и обсушите все салатные листья. У базилика и шпината удалите стебли. Затем добавьте овощи, все виды сыра, вяленые томаты, маслины, хлеб и листья базилика. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте руками. Подавайте немедленно.
Салат Капрезе
8-10 помидоров черри
200 г сыра моцарелла
пучок зеленого базилика
70 мл оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
соль, перец
Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Шарики сыра разрезать на 2-3 части.
Шарики моцареллы бывают разной величины, в зависимости от фирмы-производителя. Если вы купили большой шарик, его надо нарезать пластинами толщиной 0,7 см. Маленькие шарики можно оставить как есть или разрезать пополам.
Базилик вымыть, обсушить. Отложить несколько листиков для украшения, оставшиеся нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске нарезанный базилик, сыр и помидоры.
Взбить венчиком масло с уксусом и медом, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат. Украсить листиками базилика.
Итальянский овощной салат
масло оливковое
100 г моцареллы
чеснок - 2 зубчика
250 г шпината
10 помидоров черри
1 ч. л. крупнозерновой горчицы
1 кочан салата фризе
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шпинат и салат фризе тщательно вымыть, обсушить. Листья шпината снять со стеблей, крупно нарвать.
Салат фризе крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и измельчить. Моцареллу нарезать кубиками.
Оливковое масло смешать с горчицей. В большую салатницу положить шпинат, салат фризе, черри, моцареллу и чеснок. Полить заправкой, перемешать.
Виндзорский салат
350 г твердого сыра
соль и черный перец по вкусу
600 г готового куриного филе
сок 2 небольших лимонов
2 сладкие красные луковицы
1 кочан салата (айсберг или романо)
300 г белого кишмиша
100 г кедровых орехов
400 г стручковой фасоли
400 г помидоров черри
1 стакан орехового масла
Для заправки:
2 ст. л. дижонской горчицы
Способ приготовления:
Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты. Фасоль отварить в подсоленном кипятке, 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой; обсушить. Лук нарезать полукольцами; куриное филе - тонкой соломкой; помидоры и виноград разрезать пополам. Сыр нарезать очень маленькими кубиками (или натереть на терке). Салат нарвать на мелкие кусочки. Смешать все составляющие, добавить заправку; посыпать орехами и подавать.
Салат с копченой курочкой
Копченые куриные окорочка (или филе) - 2 шт.,
Капуста китайская - 200 гр.,
Огурцы свежие - 2 шт. (средние),
Помидоры - 2 шт. (средние),
Болгарский перец красный - 1 шт.,
Яблоко зеленое - 1 шт.,
Соль, лимонный перец - по вкусу
Майонез (или сметана) - 150 гр.,
Кетчуп - 0,5 ст.л.
Как делать:
1. Огурец, яблоко и капусту нарезать тоненькими полосочками (в этот раз я всё нарезала кубиками, кроме капусты).
2. Копченую курицу, помидоры и болгарский перец - кубиками.
3. Майонез смешать с кетчупом.
4. Салат заправить по вкусу солью, перцем и соусом, перемешать.
Салат с черри и моцареллой:
300 гр черри
1 упаковка салатных листьев
200 гр моцареллы шариками
1 банка зеленых оливок
заправка:
50 гр оливкового масла
1 ч л французской горчицы хайенц
1,5 ч л лимонного сока
1 ч л жидкогомеда
1 ч л горячей воды (для лучшего эмульгирования)
соль, перец
салаты с помидорами:
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1471/salaty-iz-pomidorov?&page=3