Индейка в карамелизованном луке

Aug 14, 2014 20:09



1 большая луковица
1-2 ч л сахара
500 гр филе индейки
2-3 ст л бальзамич уксуса
2-3 ст л соевого соуса хайнц
сладкая паприка, молотый имбирь

обжарить лук до легкой золотинки,
добавить чайную ложку сахара, обжарить до легкой коричневатой корочки
убрать со сковороды на тарелку
на эту же сковороду выложить порезанную на кусочки индейку, обжарить на максимальном огне - она мгновенно покроется красивой золотистой корочки (из-за оставшегося на сковороде сахара)
потом добавить гр 100-150 кипящей воды и оставить томиться под крышкой мин 40-50 на медленном огне
вода выпарится, влить пару ложек бальзамич уксуса, дать выпариться, добавить пару ложек соевого соуса, перемешать, вернуть лук, дать чуток потушиться вместе
потом добавить воды, всыпать паприку красную сладкую и молотый имбирь по вкусу,  и еще минут 10-15 потушить

кулинария

Previous post Next post
Up