Еда всякая

Feb 14, 2014 10:22


Я тут выложу, что накопилось, ладно?
Было очень вкусно, поэтому сохраню для истории.
Вот не раз себе сказала спасибо, что завела этот кулинарный журнал. Тяжело жить с таким склерозом, как у меня :)
А тут глянула, - и "О, узнаю брата Колю!" :)

А еще у меня радикал, собака, сожрал большую часть фотографий к старым постам, поэтому придется всё заново восстанавливать. А сохранились у меня не всё, как-то в порыве генеральной уборки в ноутбуке удалила что надо, и что не надо. От же ж! Всё-таки, если неряха, то и живи неряхой, неча кидаться в крайности и затевать то, что самой себе противно, - уборку, имею в виду :)




Гречаники

Всю жизнь его считала белорусским блюдом, ибо готовила бабушка, а тут на тебе - выяснилось, что национальное украинское.
Ну и ладно, неважно! Главное, что очень вкусное!

И можно потом переделать под детское блюдо. Взять индейку в качестве мясной составляющей. Не обжаривать, а запечь в духовке. И соус какой-то другой сделать, потом придумаю, когда время придет :)


600 г мяса (у меня фарш свино-гов)
1 стакан сухой гречки
2 яйца
1 луковица
соль, перец
мука для панировки

200 г домашнего томатного соуса (по этому рецепту)
.
Сварить гречневую кашу (вскипятить 2 стакана подсоленной воды, всыпать 1 стакан промытой гречки, огонь уменьшить до минимального, закрыть крышкой, не мешать. Когда воды не станет - каша готова), остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец, вымесить. Всыпать гречневую кашу, перемешать хорошо.
Сформировать котлетки, обвалять в муки и обжарить с двух сторон.

Соус немного разбавить водой (густой потому что), выложить в него котлетки и потушить минут 20.

А еще можно сметанный соус, или грибной. Бабушка так и делала.

Цитрусовый кекс

Он пропекся! Это он пропитался так неравномерно. Сначала мучала его и так и эдак, а, оказалось, пропитывать можно оч просто: взять вилку для мяса, воткнуть ее в готовый кекс, чуток отклонить и в эти дырки вдоль зубцов ложечкой заливать пропитку.
Тогда и пропитается равномерно, и таких дырок не будет, как у меня здесь.
Сообразила поздно, но хоть на будущее :)



Тесто:
2 целых яйца и 1 желток
1 стакан сметаны 20%
120 гр мягкого сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
150 гр сахара
мука - не вымеряла. до обычной кексовой  густоты
цедра 1 апельсина

Пропитка:
сок 1 апельсина + 2 ст л сахара = сварить (мин 5 - до совсем легкого загустения)

Покрытие:
1 белок + сахар (на глаз плюхнула) = глазурь (взбить)
орехи, цедра

Куриная колбаса

очень-очень вкусная, прям капец как! :)
и консистенция приятная - сочетаются как фарш, так и кусочки курицы, причем с разных мест..



напишу какие пропорции у меня сложились. но, вообще, можно варьировать.

2 куриных филе
1кг куриного фарша (измельченное филе с кожей. кожу оставила, ибо сало не захотела класть, а для сочности надо)
800 г мяса куриных бедер
2 белка
200 гр сливок 20%
3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
соль, перец, сладкая и острая паприка

Филе и бедра нарезать на небольшие кусочки, добавить фарш из грудок с кожей, всё смешать, довести до вкуса, набить фаршем кишки, колбаски потыкать иголкой (чтоб не лопнули при варке), варить на среднем огне в течении 25 минут, потом обжарить.
Вкуууусна! :)

кулинария

Previous post Next post
Up