Кантуччи традиционные

Feb 11, 2014 11:11


Это печенье у меня тесно ассоциируется с Янкиным рождением. Пекла его накануне родов, - никаких предвестников не было, скакала кузнечиком. А ночью неожиданно появилась Янка :)
Грызла кантуччи в роддоме и любовалась своей девчонкой.

Полагаю, что рецепт принадлежит Ю.Высоцкой, ибо был записан на листке бумаги и провалялся в куче всякого хлама бог знает сколько. А кроме ее передачи никаких кулинарных не смотрела. Нашла его в августе, испробовала, одобрила и снова потеряла.
Сча, убираясь, нашла. И пока снова не потеряла, бегом тащу его в ЖЖ, ибо вкус у печенья весьма и весьма достойный! Правда, в этот раз оно у меня не такое зрелищное, как раньше (торопилась в ожидании масСадиста), зато все равно вкусняцкое!
Вместо миндаля использовала грецкие орехи (ну что нашла в закромах), поэтому у меня не столько кантуччи, сколько бискотти. Но закроем на это глаза и насладимся цитрусово-ореховым вкусом и ароматом. А ром добавляет свою волшебную нотку.
В общем, рекомендую!


3 желтка
180 гр сахара (в оригинале 250)
1 ст л меда
1/2 ч л соли
цедра 1 апельсина или лимона
1 пакетик разрыхлителя
50 гр молока
1 ст л коньяка или рома
280-300 гр муки
200 гр орехов (миндаль или другие)

сформировать 3-4 батончика, выложить на противень, запечь при температуре 170 гр (примерно 20-25 минут), вынуть, совсем чуток остудить, нарезать на косые ломтики толщиной 1 см, выложить на противень и снова поставить в духовку на 8 минут (я переворачиваю через 4).

кулинария

Previous post Next post
Up