Я запасливый хомяк. Но очень склерозный :(
Периодически приходится делать ревизию склада и выбрасывать просроченное добро. Жаааалкааа-та кааак!
Вот и сейчас - нашла в закромах марципан (покупной), срок годности которого кончается через месяц.
Хранился в холодильнике, но малость усох (недостаточно герметично был закрыт), - ниче не полепишь..
В общем, решила в выпечку его. Часть пошла в этот кекс, ещё половина кг зависла.
Если есть достойные рецепты, - киньте ими в меня, пжлста.
А заодно и рецептами с тхиной, - тож зачем-то купила ее год назад в Греции. Срок годности ещё не скоро кончится, но всё равно - неча ей просто так в холодильнике болтаться.
230 гр марципана
4 яйца
200 гр масла
100 гр сахара
ванильный сахар
5 ст л молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
200-220 гр муки
Марципан размягчить (дать полежать на теплой батарее), нарезать кусочками, смешать со всем остальным (кроме разрыхлителя и муки) и взбить в фуд-процессоре. Добавить разрыхлитель и муку, выложить в форму и при температуре 170 градусов выпекать 1 час.
полуостывший смазать глазурью, посыпать орехами.
Глазурь - сахарная (сах пудра+чуток воды+лимонный сок пару капель)
сверху фисташки.
открыла
пост про макаронс. Интересно ваше мнение.