Печенье с лавандой

Sep 04, 2012 14:02

Влюбленность в Прованс у меня ещё не прошла. Вот, решила себе напомнить о нем таким печеньем от maria_cuisine
Необычен, надо сказать, этот лавандовый аромат в выпечке, но на работе всем понравилось.
Эксперименты с лавандой можно продолжать.



Ингредиенты (примерно на 20 шт.):
120 гр сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо + 1 яичный желток
120 гр сахарной пудры
190 гр муки (у меня потребовало 230 гр)
1 упаковка разрыхлителя (11 гр)
1 ст. л. лаванды (я положила 1 ч.л.  - этого достаточно)

Приготовление:
Растереть сахар, яйцо и яичный желток. Добавить масло, муку, разрыхлитель и лаванду. Замесить тесто и сформировать шар, обернуть плёнкой и оставить в холодильнике на 4 часа. (у меня за час всё застыло)
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Вырезать круглой формой печенья. Или можно тесто выложить на плёнку, свернуть колбаской, а после застывания просто нарезать, чтобы совершать меньше телодвижений.
Выпекать около 10 минут при 180 С.

кулинария

Previous post Next post
Up