Снова о еде :)

Mar 13, 2012 07:44

На 8-ое марта по сложившейся традиции муж испек мне пирог (вот этот шоколадно-зебровый).
А я наконец-то сфотографировала куриную пастрому. Ибо делаю ее мож десятый раз, а исчезает она быстрее, чем у меня доходят до нее руки. А печенье - сделано и съедено неделю назад


1.Куриная пастрома


Рецепт увидела у Жени karaidel

1 куриная грудка
1 ст.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. давленого чеснока
1 ч.л. мёда
соль

Куриную грудку замочить в рассоле из рассчёта 2 ч.л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа (можно и дольше, - я вот день продержала). Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей. Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.
Это очень вкусно! Делать не менее 3 штук!

2."Розовые трещинки"


За основу взят рецепт от chadeyka

100г размягченного масла
100г сахарной пудры
2 желтка
200г муки
2 ст.л. орехов (опционально)

Положите в миску масло, сахарную пудру и желтки. Размешайте все в гладкий крем. Всыпьте муки и быстро замесите тесто. Добавьте орехов и перемешайте.
Катайте шарики и складывайте на пекарскую бумагу.
Пеките при 200С 15 минут.
Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре.
Я добавила 2 ст ложки розового сиропа, судя по всему это он дал такие трещинки, помимо цвета и аромата
Такую красоту жаль было засыпать пудрой

3. Творожно-шоколадный зебровый пирог


Очень вкусная штука! Особенно, когда ее делает любимый муж
(правда, по его мнению 8-ое марта случается слишком часто) :)

по рецепту Любы lubany_b

Шоколадное тесто:
1 чашка молока
125 г сливочного масла
3 ч.л с верхом какао
50 г чёрного шоколада
130 г сахара
3 желтка
3 белка
2 чашки муки
1 ч.л с верхом разрыхлителя

Творожная начинка:
750 г творога
200 г сахара (пробуйте по вашему вкусу)
50 г сливочного масла
1 ст.л муки
1ст.л крахмала
4 желтка
4 белка
1 ч.л экстракт ванили (или ванильный сахар)

Глазурь:
200 г шоколада
50-100 мл сливки
50 г сливочного масла

Форма прямоугольная 25 на 30

Приготовление шоколадной основы:
Молоко,сливочное масло,какао,шоколад,и сахар смешиваем и подогреваем на медленном огне до однородной массы.
Смесь остудить.
Взбить белки.
В чашку миксера переливаем шоколадную смесь,добавляем яйца и смешиваем.
Муку с разрыхлителем просеиваем и вводим в массу,вмешивая до однородности.
Аккуратно при помощи лопатки добавляем белки и смешиваем.

Приготовление творожной начинки:
Творог с сахаром смешиваем в миксере до гладкой однородной массы.добавляем ваниль.
Добавляем желтки продолжая смешивать,муку,крахмал и мягкое сливочное масло(можно его подогреть и остудить).
Белки взбиваем и аккуратно соединяем с творожной массой.

Сборка:
На дно формы выливаем 1/3 часть теста на него ложкой выкладываем творожную массу в виде клякс.
Заливаем шоколадным тестом и опять творожную начинку и так далее.

Выпечка:
Нагреваем духовку до 180 г.
На низ духовки ставим противень с горячей водой.
Готовность проверяем деревянной палочкой(она должна быть сухой).
Готовый сырник оставить в выключенной приоткрытой духовке минут 20.

Приготовление глазури:
шоколад поломать,добавить сливочное масло сливки 50 мл и подогреть на медленном огне до растворения.
Постоянно помешивая если масса слишком густая понемногу подливать сливки и размешивать.

Сырник остудить и залить шоколадной глазурью.

Муж сделал половину нормы, от шоколадной глазури я его милостиво освободила
Творожная выпечка - мой фаворит!

В общем, всё рекомендую! :)

кулинария

Previous post Next post
Up