Апельсиновый кекс с шафраном и кардамоном

Dec 09, 2011 23:47


Не думала выкладывать в ЖЖ, поскольку фото не нравится.
Но чёт этот кекс такой бурный восторг вызвал среди его вкусивших, что решила зафиксировать для себя эту удачу 
Фотала поздно вечером, поэтому со вспышкой




1 яйцо + 2 белка
200 мл апельсинового «меда» - уваренного сиропа после варки цукатов
70 гр сливочного масла
70 гр сметаны
70 сахара (пробовать надо. мож меньше)
1 ст ванильного сахара
5 стручков кардамона
горсть апельсиновых цукатов
полгорсти имбирных цукатов
немножко ореховой муки
мука до густого состояния
½ ч л имеретинского шафрана (залить несколькими столовыми ложками кипятка и дать настояться)
½ пакетика разрыхлителя

Все смешать, выложить в форму и запечь при 170 градусах в течении часа.

Пахнет кекс умопомрачительно - пряно-апельсиново!
И к тому же жизнерадостного желто-розового цвета с заманчивыми вкраплениями ароматных цукатов.
В общем, весьма и весьма достойный кекс получился. Рекомендую самой себе!

кулинария

Previous post Next post
Up