Свиная грудинка, тушеная по-красному. Свинина хуншао

Jan 10, 2011 19:08

Наткнулась на этот рецепт, и дико захотелось попробовать.Тем более, звезды совпали, и у меня в наличии оказались все необходимые ингредиенты.
Мясо получается очень китайским - сладковато-островато-пряным. Мне безумно, просто безумно понравилось!!
Теперь я постанывала, вкушая сей шедевр кулинарного искусства.
Юрик моего восторга не разделил (он у меня консерватор), поэтому завтра продолжу самостоятельно биться в экстазе, - осталась ещё одна порция. Ура! :)
Очень хорошо пошло с пустым рисом, - просто идеально!
И какое же оно красивое!! :)
Оригинал рецепта с пошаговыми фотографиями здесь.



-половина килограмма свиной грудинки на коже
-2-3 ст л арахисового или кукурузного масла
-2 ст л сахара
-2-3 ст л соевого соуса
-1 ст л мирина или другого китайского вина для готовки (я заменила хересом - такая замена позволительна)
-корень имбиря, 2-3 см длиной
-1 звезда бадьяна
-пару сушеных перцев (заменила острым молотым красным перцем)
-1 сушеная палочка корицы
-соль

Грудинку опускаем в кипящую воду, ждем, пока закипит и варим 5-7 минут.  При разрезе мясо должно быть розоватым, но не ярко красным. Даем мясу немного остыть и нарежем небольшими порционными кусками, на один укус.
Пока мясо остывает, подготовим все ингредиенты, чтобы все было под рукой
В толстостенном воке разогреваем масло и засыпаем сахар. При постоянном помешивании ждем пока сахар приобретет темно-коричневый цвет. Добавляем мясо и недолго обжариваем. Вливаем мирин.
Добавляем воду, так, чтобы она покрыла мясо. Добавляем бадьян, корицу, соевый соус, имбирь (порезать шайбами), чили.
Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 40-60.
Минут за 10 до конца увеличиваем огонь и загущаем соус. Доводим солью до вкуса.

Буду делать подобным образом не только грудинку, но и просто мясо (жирноватое отлично пойдет).
Чудесно, просто чудесно!!! 100%-ное попадание в меня!!
Уж и не помню, когда я в таком восторге от еды находилась. Аж пищу! :))

кулинария

Previous post Next post
Up