Задолго до НГ сестра заказала для празднования "шоколадный-прешоколадный торт, шоб шоколад аж стекал" (с)
Пообещала сделать.
Перед НГ особо стараться желания не было, поэтому я выбрала этот рецепт, где возни немного, а результат, как оказалось, потрясающий.
Если вы любите шоколад так, как любит его Ирка, то этот торт - для вас! Один из самых лучших шоколадных-прешоколадных!
Я к шоколаду совершенно равнодушна, пока готовила торт, выполнила годовую норму потребления сего продукта, нализавшись ложек и мисок (пришлось самой, - не выкидывать же добро. Юрка облизывать миски категорически отказался. Никогда мне, изверг, в этом не помогает)
Рецепт от шоколадного профи Сони -
buxgalter_sofia (с небольшими моими изменениями)
Торт необычен своей структурой, - получается довольно плотный, но при этом рыхлый и нежный.
Как воздушно-ореховый мягкий шоколад с ромом.
Очень вкусно и ароматно.
Мои зайцы аж постанывали от удовольствия.
На форму диаметром 21 см:
200 гр темного / горького шоколада (у меня было 55% и 70% какао)
200 гр сливочного масла
1/4 стакана сливок 33%
4 ст л какао без верха
5 яиц, разделенных на белки и желтки
200 гр сахара
180 гр молотых орехов (часть в муку, часть в крошку) - брала смесь миндаль+фундук
1.Растопить шоколад вместе с маслом и сливками.
2.Дать немного остыть,добавить какао, желтки и xорошо размешать, всыпать молотые орехи.
3.Взбить белки с саxаром, добавить в шоколадную массу.
4.Вылить в форму и выпекать до суxой палочки. (минут 45)
я ещё торт пропитала сиропом с ромом.
эт пошло только на пользу!
помадка:
100 гр сливок 33%
100 гр горького шоколада
25 гр сливочного масла
2 ст л рома
1.Сливки довести до кипения,но не кипятить
2.Добавить шоколад,масло и ром.Мешать пока шоколад и маслo не растворятся. Масса должна быть однородной
3.Вылить еше теплую помадку на торт.
Я сверху украсила стружкой из горького шоколада (удобно картофелечисткой строгать - завитушки получаются).
При подаче торт должен быть комнатной температyры.
Рекомендую шоколадоголикам. Неземной восторг гарантирован.
Проверено.