Шоколадно-ореховые кексы

Jul 05, 2010 21:07


Как увидела эти кексики от Олиwarunik , сразу влюбилась.
Шоколад и орехи,- что может быть лучше? Особенно если они в виде крема - вкусного и ароматного!




Шоколадно-ореховая паста (сделала половину порции, на ее и даю состав):
0,5 стакана молока
0,5 ст л муки
50 гр сахара
75 гр слив масла
50 гр темного шоколада
50 гр орехов (взяла орехов побольше, чем в оригинале - я их люблю! :) )
1,5 ст л какао

Орехи измельчить в кофемолке до состояния мелкой крупки.
Смешать все ингредиенты кроме масла и шоколада, довести до кипения. Добавить масло, поломанный на кусочки шоколад и остудить.
Вышло около 300 мл. Половина ушла в кексы, половина осталась для утренних бутеров :)

Для теста:
220 гр муки
200 гр слив масла (комнатной температуры)
150 сахара
4 яйца
1 ч л разрыхлителя без горки
щепотка соли, ванильный сахар

Делаем обычное кексовое тесто.
В формочку выложить столовую ложку теста, половину столовой ложки шоколадной пасты, снова столовую ложку теста, аккуратно перемешать.
Поставить в  духовку, нагретую до 180 градусов на 45-50 минут.
Как остынет, смазать шоколадно-ореховой пастой и посыпать орехами

Мои замечания: муки я бы дала 250 гр, и чуток увеличила бы количество разрыхлителя до 1 чайной ложки с горкой :)

Что я могу сказать? Сами кексы очень простые, но за счет шоколадно-ореховой пасты они сразу выигрывают, приобретая интересный вкус и вид.
Кстати, большое Оле спасибо за рецепт ентой пасты!
Обалденная штука, периодически подхожу с ложкой к холодильнику.. ;))

кулинария

Previous post Next post
Up