Выборы-выборы, кто против власти - того обмажем грязью!

Jul 23, 2015 17:13

Калуга и Калужская область готовится к выборам депутатов ЗакСобрания, ГорДумы Калуги и Губернатора. Очень интересно посмотреть, как сейчас обстоят дела на политическом фронте региона-лидера с самым лучшим губернатором во главе.
 В глаза бросается явная неуверенность нашего дорогого А.Д. Арматонова и правящей партии в благоприятном (для них, конечно) исходе выборов. В чем это проявляется?
 Интересные факты:
Долг области на январь 2015 года составлял 25,3 млрд рублей, при бюджете на тот же год в размере 43,6 млрд рублей. Долг, по подсчетам столичных экспертов, растет на миллиард рублей каждый месяц. Вот вам и регион-лидер с инновационным развитием! Понятно, что в местных газетах об этом ни слова - там все больше про успехи.
 За время правления Артамонова (с 2000-го года) только в Калуге было уничтожено несколько крупных промышленных предприятий, например, калужский ликеро-водочный завод «Кристалл», Калужский мясокомбинат, Карачевская птицефабрика, молочный комбинат, "Сыры калужские", пивзавод "Бахус". Вместо этого в области активно строились цеха для отверточной сборки машин таких «отечественных» компаний, как «Фольксваген» (за многочисленные преференции этому заводу Артамонов получил в народе почетное прозвище «гауляйтер», и, по слухам, Железный Крест от благодарных оккупантов партнеров), «Вольво», «Пежо Ситроен» и «Митцубиси Моторс». Точные цифры не назову, но количество рабочих мест на уничтоженных заводах было чуть не в 4-5 раз больше, чем обеспечивают «перспективные инвесторы». Немаловажно также, что на этих заводах часто нарушаются трудовые права работников, но высокий уровень безработицы в области заставляет людей держаться и за такие места.
 Да, город за последние годы внешне преобразился, и многие изменения случились в лучшую сторону. Однако, с каким количеством нарушений, неудобств для горожан, банального воровства  были произведены работы по, например, укладке плитки (местами в три слоя) - об этом тоже в СМИ ни гу-гу. Как и о том, кому же, все-таки, принадлежит завод по производству этой самой плитки.
 Что же делает всенародно избранный и обласканный обоими последними президентами Губернатор? О, шаги по решению проблем сделаны, и немалые!
 Чуть ли не в каждой газетенке Калуги внезапно напечатали «обращение ветеранов КПСС», в котором перебезжчики бывшие члены КПСС клеймят позором калужских коммунистов за «связь с либералами». Что примечательно - во-первых, 12 из 26-ти человек подписавших эту писульку - действующие члены угадайте, какой партии? Во-вторых, совершенно непонятно, по какому праву люди, допустившие в свое время развал и страны, и КПСС, занимавшие, как, например, господин Уланов, высшие посты в партийном руководстве области, никаким образом не причастные к работе КПРФ, пытаются учить коммунистов?  В-третьих, сама писулька под копирку повторяет ранее публиковавшиеся «мнения простых коммунистов и горожан». Чувствуется, что работа ведется системно, вот только «креатива» маловато, все одно и то же, да и приводимые «факты» (например, выдвижение кандидатом в Губернаторы от КПРФ Виталия Черникова), мягко говоря, не соответствуют действительности. Самые массовые издания, которые публиковали данные опусы - «Калужский перекресток» (зам. редактора которого - Валерий Пантелеев - присутствует, что удивительно, в избирательных списках от ЕдРа) и «Калужская неделя», оплачиваемая администрацией из бюджета области. Налицо форсированная промывка мозгов рядовых избирателей в русле модного в последние времена тезиса «кто критикует власть - тот за майдан и вообще агент Госдепа!» И ведь некоторые наивные граждане верят. Даже считающие себя самыми патриотичными патриотами «Свидетели Кургиняна» не упускают возможность верноподданейше заявить о своей полной поддержке действующего режима.
 Еще из интересного - приезжал тут в гости к Артамонову небезызвестный Сергей Миронов, после чего из регионального отделения «Справедливой России» выгнали Вячеслава Горбатина. За, так сказать, порчу имиджа партии. А на самом деле - за активную критику лично дорогого нашего Анатолия Дмитриевича. Горбатин, конечно, фигура неоднозначная, но, тем не менее, зачистка от критиков очевидно просматривается. Дальше - больше, кандидат в Губернаторы от «СР» Андрей Смоловик снял свою кандидатуру. Вот такая у нас оппозиционная партия «СР», активно сейчас пиарящаяся на проблемах ЖКХ. Казалось бы, надо критиковать тех, кто ЖКХ до полного бардака довел, кто все эти УК и ТСЖ придумал, но нет - радостно поддерживают. Политика!
 С другой стороны, дата проведения голосования выбрана очень мудро - 15-ое сентября, что обеспечит явку на выборы в основном бюджетников по разнарядке, потому что, очевидно, основная масса граждан, непатриотично неуверенная в продовольственной безопасности и области, и страны, проведет это воскресенье на дачах, за сбором урожая. Это, конечно, упрощает сохранение «стабильности».

Продолжение следует…

Давайте думать., История нашего времени.

Previous post Next post
Up