И снова о рыбалке.

Mar 26, 2016 21:40

К сожалению, всё хорошее быстро заканчивается. Особенно быстро заканчивается отпуск. Недавно удалось ещё съездить на рыбалку, уже не далеко от дома, в 10 минутах езды от города. Муж в четверг, с утра, позвонил мне и сказал, что вчера "душили" корюшку и надо рассказать об этом чудесном факте моему отцу. Но так как папаня уже ускакал в гараж, то донести эту новость муж взялся сам. Я, по-честному, взялась рукоделить и делать другую мелкую домашнюю работу. В обед отец приехал домой, а потом заявил, что собрался срочно на рыбалку. Как это на рыбалку без меня?! - возмутилась я. Собрались и поехали.
Уже на подъездах к месту рыбалки стал заметен масштаб события, узкая дорога в две машины была заставлена вдоль обочин так, что место осталось только для проезда одной машины. Видимо, самые ранние рыбаки уже решили возвращаться домой, но таких были единицы. И вот, мы благополучно доехали, поставили машину и увидели картину.




Это только самая большая группа, далеко не все, кто в это время находился на льду. Ну и мы решили, что нам тоже надо порыбачить. Корюшки мы поймали только три штуки, но вот здоровенная навага меня, явно, ждала. Запрыгивала аж по две особи на гирлянду. Совсем мелких я культурно отправляла обратно, на докорм.



Ближе к вечеру чайки, весь день кружившие над морем, уселись на лёд и устроили плотный ужин из рыбы, оставленной на люду рыбаками. Вокруг на торосах сидят орлы, они тоже ждут рыбку.





И для полноты картины фото той самой корюшки - зубатки, надушить которую стремится каждый рыбак. Результат предыдущей рыбалки.



Сахалин, рыбалка, Мелочи жизни, природа, весна, отпуск, О девичьем

Previous post Next post
Up