Наш "начальник" Семён Семёныч

Oct 10, 2014 23:42

Как-то я здесь я выкладывала фото Сэмушки, нашего сКотика, который живёт у нас в мастерской с декабря. Сэмушке, примерно, год, как раз исполнился. Так что, вроде деньрожденьевый отчёт.)))




Прибыл к нам Сэмушка из посёлка поблизости, где Сэмушку и его братца нашла в середине декабря одна девушка, у себя на участке. Котодетей выкинули в мороз и темноту какие-то утырк твар добрые люд, короче, нужное определение вставьте сами. К счастью, их кошачий бог не дремал и девушка, услышав какой-то писк, вышла во двор. Нашла одного котейку принесла в тепло, немножко подумала-подумала и вышла поискать ещё, второй котейка нашёлся недалеко.
А потом, так как у неё уже было 5 кошачьих подобранцев, написала пост в наше местное сообщество по спасению бездомной живности.

В это же время мы с напарницей обсуждали насущную тему, что котей-мышелов нам просто необходим на работе, что мыши слишком наглые и всякие "вкусняшки" их не пугают(даже наоборот). Да и вообще, домой уже брать страдальцев нельзя, так ещё хоть одному приют дадим у себя в мастерской.

И обсуждали, что, конечно, возьмём уже после НГодних каникул, и точно уже гладкошерстного(был опыт лохматой, линяющей кошки) и т. д., и т. п.... Я срочно зашла в группу "спасателей" и вот уже у нас есть вот такой товарищ...)))) Жутко лохматый и в середине декабря. Мы не устояли.)))


Это он в первую ночь был в моей квартире, а наутро был препровождён к ветеринару и затем прибыл на ПМЖ в нашу мастерскую. Здесь ему примерно 4 месяца.
Вот, до сих пор удивляемся тем "людям". Ну, не уследили вы за живность(намешаны породистые кошки), не "убрали" сразу приплод, но смысл выкидывать уже подрощеных котят? Таких красивых с руками забирают. У нас его все выпрашивают. А кто-то прямо говорит, что украдёт.



Имя придумывалось долго, так как товарищ не дворовых кровей, хоть и подобранец, никакие васьки-барсики-мурзики не подходили, получился Сэм. Важный такой, настырный, временами противный, но ласковый и общительный. Ну и добрый ещё, в большую часть времени.)))











Это Сэмушка на прилавке спит не потому, что у него больше других мест нет. Просто, здесь его видит всяк, входящий в нашу оптику. И этот входящий просто обязан громко восхититься и срочно припасть к телу главного начальника с ласками и восторгами. Если же этого не происходит(очень редко такое), то Сэмушка настойчиво требует внимания. Вообще, если бы мы с напарницей не пресекали жёстко попытки накормить несчастного, страдающего, котика, то этого самого котика уже давно бы разорвало от обжорства(так много желающих его накормить).))) Вообще, самый частый вопрос: "А он прямо здесь живёт?" и "А вы его кормите?" На второй вопрос отвечаем вопросом, а похож ли он на голодающего.)))



Между прочим, Сэмушка, действительно, оказался прирождённым охотником, мышь нам показал однажды, пойманную им. Ну и как видно по первому фото, охотится он на всякое, что подвернётся живого. А вот, когда играется, когти не выпускает никогда, так и хватает за руки своими большущими, мягкими лапищами.

А ещё, Сэмушка любит массаж.


Ну, и помошник он, ага.)))



А, вот, интересно: кто-нибудь угадает, каких пород наш Сэм.)))

Ну, вот, пока, всё.))) Тапками прошу не кидать, качество фото не ахти(на мобилу и планшет).

порода, природа, кошки, Животные, Сэми

Previous post Next post
Up