Китайский Новый год по Тайски

Feb 27, 2014 16:16



Один из последних дней нашего пребывания в Бангкоке пришелся на Китайский Новый год. Так вот, прийтись то он пришелся, и мне даже удалось узнать в какой именно день у китайцев главное торжество, но вот выяснить какую-то программу мероприятий или время проведения парада мне так и не удалось. Поэтому, 31 января мы просто решили поехать в чайнатаун на поиски китайских львов и драконов.

Китайский новый год - глобальный праздник, в этот день китайцы закрывают свои лавочки и магазинчики, не ходят на работу, все отправляются праздновать. По большому счету, люди просто гуляют по улицам чайнатауна, повсюду продают игрушки в виде драконов и китайские платья. А люди ходят и радуются выходному дню и желают успехов в новом году синей деревянной лошади.



Главная улица Чайнатауна - Яоварт перекрыта для автомобильного движения и сделана пешеходной, поэтому можно вполне вольготно гулять без особой толпы.




Атмосфера на улицах царит действительно праздничная - все нарядные, в яркой одежде, улыбаются, радуются и поздравляют друг друга с Новым Годом.






Ну и по традиции, все самое интересное происходит на площади рядом с храмом, здесь приносят дары богам, собравши пожертвования, молятся, фотографируются с богами...







Брось монетку в нутро рыбы и получи золотую баржу на удачу в Новом Году :)



Ну а чтобы наступающий год уж точно удался и принес с собой только хорошее можно выпустить воробьев из клетки.



У нас в стране очень любят жаловаться на отсутствие туалетов на массовых мероприятиях, так вот, мы не одиноки. Найти какой-никакой туалет нам с детьми не удалось. Напомню - местные не работают, а значит все кафе и магазинчики банально закрыты, все кого я пыталась спросить про туалет махали руками в сторону местного монастыря- "мол там есть". И все бы ничего, но в этот момент в этот самый монастырь приехал Король с Королевой и все подступы и проходы к нему были перекрыты... Ну и просить Тайского короля чтобы он пустил моего ребенка в туалет было как-то не удобно и стеснительно.


Но нет худа без добра, пока мы бегали в поисках туалета и потеряв всякую надежду искали более-менее уединенный куст (ребенок же не может долго терпеть уж простите за подробности) местные актеры начали готовиться к параду. А мы уже уезжать собирались, так что если бы не туалетные искания, то не видать бы нам львов и ряженых кукол.




Ну а мы погладили львов, по засовывали им в пасти руки и фотоаппараты и, решив, что становится жарковато (+30 и полный штиль) поехали прятаться от теплового удара в кондиционированное помещение детского игрового центра.

P.s. За косяки в верстке и возможные опечатки прошу меня простить - пост написан с айфона который не очень предназначен для загрузки полноразмерных картинок и набора HTML- тегов.

travel, thailand, 2014

Previous post Next post
Up