Шахрисабз. Узбекистан.

Dec 19, 2012 10:05



Заключительная часть рассказа о нашей поездке по Узбекитану. На этот раз расскажу про город с котором р!одился Тамерлан - Шахрисабз.

1. Дорога из Самарканда в Шазрисабз проходит через горы (по этой причине иногда бывает закрыта из-за обвалов и приходится ездить в объезд). Но нам повезло и дорогу открыли за день до нашего отлета.


2.


3. Вот такие живописные каменные глыбы находятся по дороге. К сожалению, мне не удалось найти никакой информации про них, хотя наверняка же должна быть какая-нибудь красивая легенда.


4.


5.


6. А дорога поднимается выше в горы и петляет на подъемах и спусках


7.


8.


9. Основная достопримечательность города - руины дворца Тамерлана Ак-Сарай.


Строительство этого огромного дворца было начато в 1380 году и продолжалось 25 лет. Масштаб сооружения можно оценить если разглядеть людей на фотографии.
Отличительной особенностью дворца (кроме его размеров) было бассейн на крыше, в котороый по трубам подавалась вода, а затем стекала живописными струями. Дворец был разрушен в ходе междоусобных войн между правителями, и, так или иначе доподлинно известно, что в 18-м веке он уже находился в руинах.

10. Памятник Тамерлану


11. Но самое интересное в Шахрисабзе- это люди. Этот город не особо поражает (особенно после Самрканда) величественной архитектурой, а вот колоритных людей здесь с избытком.


12.


13.


14.


15.


16. Эти школьники остановили меня, заставили их сфотографировать и подарили розочки :)


17.


18.


19.


20. Эта фотография сделана на рынке и требует небольшого пояснения - за "ортодоксальным узбеком" (как правильно называтся приверженцы строгих традиций?) следует его жена, которая должна нести сумки и следовать всегда в нескольких шагах позади мужа


Другие мои фотографии отеты про чудесный, дружелюбный и потрясающе красивый Узбекитсан можно найти вот тут - Узбекистан

[Все отчеты о путешествиях и фотографии на карте]
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]

узбекистан, 2012

Previous post Next post
Up