Италия. Обзорный пост

Oct 25, 2012 10:00







По Италии за 19 дней мы проехали около 3800 километров. Каждый день ночевали в новом городе и смотрели на новые места.

Для этого путешествия компания Fiat предоставила автомобиль Fiat Doblo Panorama с 2-х литровым турбодизелем, который оказался просто идеальным для путешествия всей семьей. A Olympus и Fujifilm снабдили фототехникой. Olympus дали компактный E-Pl3, который довольно неплохо показал себя в работе с моей профессиональной олимпусовской оптикой. А Fujifulm X100 отлично справился с ролью "камеры которая всегда с тобой и радует".

Про машину и камеры будут отдельные подробные отчеты, а пока общие впечатления и техническая информация о путешествии.


Вот общая карта получившегося маршрута


Красные точки - места в которых мы ночевали или останавливась на пару дней, зеленые - куда заезжали по дороге.
Трек чуть-чуть кривоват - мой gps логгер переодически глючил и не все точки записал, поэтому кое-где вместо трека просто прямые линии, но общей сути это не меняяет.

К сожалению, я забыла сделать общее фото нашей замечательной команды - ну как водится, все вместе на фоне автомобиля. Но для понимания ситуации вот моя семья (я как обычно за кадром, а Фиат на парковке) в одном из маленьких городков в Республике Сан-Марино.


Про гостиницы. Все гостиницы (будем называть места ночевок так, хотя там были и апартаменты, и кемпинги, и мотельчики) я бронировала на Booking.com. по принципу - выбираем самый дешевый отель в нужном регионе с рейтингом >7 и бесплатным размещением детей. Средняя цена за ночь получилась около 50 евро, на завтраки, парковки и прочие удобства плевать, как и на расстояние до центра города. При этом, для нашей семьи из двоих взрослых и двоих детей я бронировала двухместные номера с указанием, что нам нужен манеж и дополнительная кровать для ребенка. Только в одном случае за дополнительную кровать взяли отдельную плату (10 евро), в остальных же случаях все было бесплатно. Три спальных места (двухспальная кровать и односпальная) в номере были всегда, очень часто еще манеж или диванчик.

Несколько раз мы останавливались в Bed and Brekfast - квартирах или домах местных жителей - очень милые и уютные места с несколькими спальнями и кухней.

На первом этаже кухня и столовая, на втором одна или несколько спален. Кухня со всей необходимой утварью и продуктами для завтрака (печеньки, джем, чай, кофе, фрукты)


А одну ночь мы провели в башне замка в Тоскане. Я бронировала какую-то простую комнату с парой кроватей, но хозяин решил устроить нам сюрприз и предоставил двухэтажные апартаменты с кухней, детской и потрясающей спальней с панорамными окнами во всю стену.

вот это часть гостиной с лестницей в спальню на втором этаже


а вот и спальня


Хозяин (мне кажется, что он потомственный владелец этого места), очень переживал что дети не смогут ходить по лестнице, но дети были так заняты своей детской спальней, что даже и не пытались лезть наверх.
Очень-очень рекомендую - Castello Del Poggiarello Di Stigliano

Очень многие гостиницы были с собственной кухней (хотя я на это вообще не обращала внимания при бронировании), так что мы даже пару раз жарили мясо, варили спагетти и делали омлеты использую вместо соды газированную воду.

Про планирование. Весь маршрут был спланирован с помощью сервиса Tripomatic. Который оказался очень удобным, все интересующие меня точки и места ночевок и остановок я добавила в маршрут по дням, он автоматически построил маршрут с указанием времени в пути (очень удобно для планирования времени), потом этот маршрут распечатывается с цветными картинками и картами и используется как свой собственный путеводитель - нереально удобно, все в одном месте, только в навигатор забивай.
вот ссылка най мой маршрут - Маршрут по Италии
По факту маршрут получился почти таким как и планировалось за исключением пары мест, все отели в маршруте, именно те, где мы останавливались.

Ну а теперь про само путешествие. Ночью мы прилетели в Милан, утром забрали Fiat Doblo из гаража в который его поставили представители Фиата и наше путешествие началось (все организационные вопросы с документами я решила по электронной почте, и нужно было просто взять машину и ключи).

Местечко Сирмионе на озере Гарда - наша первая остановка. Дождливо и пасмурно (пожалела, что фотоаппараты не влагозащищенные), но тепло и дышится очень легко




Пасмурный рассвет на озере Гарда - тихое и спокойное место в несезон


Наш способ перемещения


Фиат в Вероне - улочки во всех городах узкие, тротуаров нет, иногда с первого раза невозможно вписаться в поворот или заехать на парковку - настолько мало места.


Верона.




Чуть-чуть побродили по городу и хватит - нас ждет Венеция.
В Венеции все продумано - рядом с городом куча паркингов где за 29 евро можно оставить автомобиль на сутки. Ну а дальше либо пешком, либо на речных трамвайчиках.
На узких улочках навигатор не видит спутники, поэтому немного поплутали пока нашли гостиницу.


На рассвете можно просто чудесно погулять по безлюдным тихим улочкам, где только местные жители подметают тротуар перед своим домом.
Вообще, я почти каждый день старалась гулять ранним утром чтобы посмотреть на настоящую жизнь места в котором посчастливилось оказаться и принести семье свежих плюшек на завтрак.


В Венеции красиво и необычно, но в душу не запало - не то место где хотелось бы жить


Музей Фарарри в Маранелло оказался небольшим, но заехать сюда стоило. Правда дети расстроились, что машины нельзя трогать.






Безумно красивый закат рядом с Флоренцией. Из окошка машины, поэтому передний план такой сумбурный


А вот и сама Флоренция






Башня замка в Стиглиано, 13-й век.


Хозяин замка рассказал, что рядом есть две винодельни, одна просто хорошая, а вторая очень-очень-очень хорошая с необычным насыщенным вином. Нарисовал на бумажке схему. Мы поехали искать.


Первую мы нашли сразу и без приключений, но не обнаружили в ней ни одного человека - двери не заперты, винный погреб открыт и никого... долго пытались дозвониться, искали, бибикали...была даже мысль оставить денег и взять вина, но было не ясно сколько оставлять.

Поехали искать вторую


Долго катались среди полей и виноградников и расспрашивали местных жителей - безрезультатно. В конце концов, нам указали на Костел, сказав что там делают вино, но будут ли продавать не факт и подарили бутылку вина :)
Винодельню мы нашли, но там никого не оказалась кроме пары добрых лошадок.

Рассвет в Стиглиано. Кстати, это вид из спальни :)








Тосканская классика




Монтальчино




Веся не обиделась, это она бегает от стенки к стенке


Чивита ди Баньореджо в утреннем тумане. Кстати в самом Баньореджо просто чудесный тирамису в пекарне на площади.




А это уже днем


Еще два сказочных городка - Сорано...




...и Питиглиано


Ну а потом был Рим. Мне он показался несколько хаотичным и сумбурным, но древняя архитектура впечатляет. В Ватикан очередь на пол дня, в Колизей на пару часов, поэтому просто погуляли по улицам вокруг.


Бооольшой капучино




Коренной 85-литний Римлянин, травил какие-то байки моему мужу (муж отказался мне пересказывать) и подарил детям фигурки Пиноккио.


Веся фотографирует. Результат и процесс:





Неаполь - город в который я не хочу больше никогда попасть ни при каких обстоятельствах, даже несмотря на то что там была самая вкусная пицца за все наше путешествие.

Груды отходов и фекалий на улицах, несовершеннолетние нетрезвые подростки на мопедах. Случайно встреченные женщины, увидев как мы ночью ничего не подозревая идем по улице, тут же предложили помощь, предупредили ни в коем случае не ходить в переулки и держаться только хорошо освещенных главных улиц, а так же опасаться за камеру и сумку. Нам было реально страшно. А, отель у нас был в центре города, что творится на окраинах даже подумать страшно.


Утром все выглядит не намного радужнее, хотя, не так страшно, ну и мусор чуть-чуть прибрали


Хотя вид на крыши довольно живописный




Ну а мы покидаем негостеприимный Неаполь и движемся в сторону области Пуглия. Вдоль дороги начинают появляться стенки из камней - такие ограждения отличительная особенность региона, наверное, камни их находят на полях когда перепахивают и чтобы далеко не вывозить строят стенки.




Хоббитячно-труллийный городок Альберобелло






По пути в Калабрию - на носок "сапога"


Едем по побережью открыв окна, наслаждаемся свежим воздухом





Лимонная роща


А вот и чистейший безлюдный пляж






Тихий и спокойный городишко Амальтея.




вообще у нас была предательская мысль отменить следующие пару броней гостиниц и зависнуть здесь на пару дней, но брони не отменились, поэтому мы поехали на Сицилию.


Сицилией мы как-то не прониклись, может были мало, может были не там. На вулкан решили не ходить - маленькие дети, да и лень было.


Нашли пляж для встречи заката. На пляже, по сравнению с Калабрией, грязновато.


Следующим утром нашли в окрестностях развалины замка, погуляли чуток и двинулись обратно в Калабрию


По дороге


Все-таки, пляжи там чудесные






Замок на горе, он так и называется - Замок на Горе


Римини, как-то не особо впечатлил, решили с мужем, что его популярность обусловлена тем что это море недалеко от Милана, и можно успеть и шопингом заняться и на море отдохнуть

В Сан-Марино красиво




Но намного больше мне понравились маленькие городки в республике - спасибо путеводителю из гостиницы
Веруччо


Торриана


Монтебелло


Таких городков там велкое множество и в каждом замок или крепость, но у нас не было времени кататься по всем


В последние полтора дня в Милане немного покаталась на Lancia Ypsilon - чудесная маленькая машинка, отлично рулится и идеальна для узких городских улиц


и на Lancia Delta которая больше похожа на космический корабль. Будь у нее двигатель чуть побольше - мы бы начали обдумывать варианты возврата домой на ней.


Вот и все на этот раз, подробности будут


[Все отчеты о путешествиях и фотографии на карте]
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]

lancia, карта, путешествие, italy, fiat

Previous post Next post
Up