Американская похлебка из лосося под крышкой из слоеного теста

Dec 22, 2009 07:27




Состав на 6 порций:

1 ст. ложка растительного масла
2 стебля лука-порея, нарезанного тонкими ломтиками
2 ломтика бекона , нарезанного кубиками
25 гр. сливочного масла
350 гр. картофеля, очищенного и нарезанного мелкими кубиками
600 мл .рыбного или овощного бульона
2 лавровых листа
2 стейка лосося, примерно по 200 гр. каждый
450 мл. молока
125 гр. замороженной сладкой кукурузы, оттаянной
тертая цедра 1 лимона
4 ст. ложки нарубленной петрушки
500 гр. замороженного слоеного теста, оттаянного
соль, перец
яйца, слегка взбить
немного крупной соли

Приготовление:

1.   Нагреть растительное масло в сотейнике, нарезать белую часть лука-порея на тонкие ломтики и добавить в масло, затем положить бекон и обжаривать 5 минут, помешивая. Добавить сливочное масло и картофель и тушить примерно 3 минуты.
2.   Влить бульон, положить лавровые листья, приправить, положить рыбные стейки. Довести бульон до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 10 минут.3.   Вынуть лосося из сотейника и положить на разделочную доску. Разделить его на слои, удалив кости и кожу. Вынуть из сотейника лавровые листья, положить лосося обратно, влить молоко, добавить кукурузу, лимонную цедру и петрушку. Немного охладить.
4.   Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить 6 жаропрочных мисок , объемом 300 мл., на противень. Раскатать слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, используя перевернутую миску как шаблон, вырезать круги теста, которые будут крышками для мисок.
5.   Заполнить миски похлебкой. Смазать круги теста изнутри по краю взбитым яйцом и приклеить их к мискам. Смазать крышки из теста взбитыми яйцами (я добавила в них молоко и еще раз немного взбила) и посыпать крупной солью. Запекать в духовке 20 минут до золотистого цвета.

"Блюда из лосося"

супы, рыба

Previous post Next post
Up