Любимые Арии.Куплеты Мефистофеля, из оперы “Фауст” Гуно

Jan 21, 2020 11:04

Поискав в Ю-тубе, выбрала запись,где куплеты исполняет Анатолий Кочерга.Вики пигет,что в конце 20 века это был
один из самых востребованных в Европе исполнителей из стран бывшего СССР.

image Click to view


Если хватит терпения послушайте еще Магомаева. Слушать со 2-ой минуты:

Read more... )

любимые арии, музыка друзьям

Leave a comment

selena_mars January 21 2020, 08:58:21 UTC
Трудно сказать, кто лучше. Толя всю жизнь служит на сцене Харьковского театра оперы и балета. Многие его коллеги отправились в Москву, в Большой, надеясь стать звёздами мирового масштаба.И да, о них писали. Когда-то. А Толя до сих пор поёт. Несмотря на свои "за семьдесят". И знаменит. В молодости был просто красавчик.
Муслим - это Муслим. И этим всё сказано. Кстати, они хорошо между собой были знакомы - Магомаев и Кочерга. Да и многие другие из этой компании)). Соперничества не было никакого. Сложно поверить, но это правда.

Reply

linalina20 January 21 2020, 19:38:16 UTC
Очень благодарна за этот ответ! Сравнивать можно лишь тем,кому какая манера нравится.Мне лично,не смотря на голос и харизму Муслима, нравится больше артистизм и манера исполнения Кочерги.
У моей подруги сыновья поют у Курентзиса. Иногда меня поражает критерии его выбора артистов. Значит у него другие критерии,не как у меня и все.И они нравятся массам.

Reply

selena_mars January 21 2020, 20:30:31 UTC
А у литовцев на всё своё восприятие. В драматических театрах тоже. Что касается прибалтов вообще... Обожаю Георга Отса. На все времена певец. На эту тему - вокала - могу говорить бесконечно, ибо это и есть немалая часть моей жизни. Но лучше не в комментариях. Буду в Питере - увидимся, поговорим. На НГ всё случилось галопом, у меня было всего 2 дня.

Reply

linalina20 January 21 2020, 23:47:08 UTC
Курентзис Грек,его театр выступает с успехом во всей Европе!Удивляюсь,что местом своего пристанища он выбрал РОссию.Не удивляюсь.что Питер.
.Согласна,Георг неповторим,такого красивого тембра и элегантности я еще не встречала.

Reply

selena_mars January 22 2020, 05:55:57 UTC
Ага... Ничего себе перепутала) Когда писала ответ, в голове "прыгало" имя Карбаускиса...)) Греки в принципе нравятся. Но с нюансами нужно знакомиться ближе. Ну и больше люблю исполнителей прошлых лет. Там душа была. Хотя,возможно, я слишком консервативна.Ладно, проехали...))

Reply


Leave a comment

Up