Шкембе-чорба

Sep 25, 2009 18:16

   Кто не слыхал про нашу шкембе-чорбу?По простому сказано - суп из рубца!Это национальное болгарское блюдо!



Ингредиенты:
1/2 кг. телячьего рубца
черный перец горошком
200 мл. молока
50 гр. масла подсолнечного без запаха
1 ст. л. красного перца
2 ч. л. соли
100 мл. уксуса
oстрый красный перец
головка чеснока

Лучше всего использовать очищенный телячий рубец,но иногда я варю и свинный. Рубец отварить полтора часа в скороварке в 2 литра воды,добавив несколько горошин черного перца.
  После варения нарезать маленькими кусочками и вернуть в бульон. Поджарить масло с красным перцем и добавить к  рубцу вместе с молоком, постоянно размешивая и доварить минут 10-15.
  Растолочь чеснок и смешать с уксусом. Лучше всего это делать за несколько часов до подачи на стол, чтобы вкус и аромат чеснока и уксуса могли смешаться.
  Подавать на стол с  этим соусом. Кроме того, можно дополнительно поднести и крупно молотый острый красный перец или как делаю я - запечь на сухую сковородку острый перец(сухой) и потом каждый себе крошит в тарелку сколько душу угодно.

супчики, болгарская кухня, субпродукты

Previous post Next post
Up