Ванильные рогалики, или "мини палочки"))

Dec 15, 2014 15:37

Вот я добралась до печенья! Сама очень этому рада))
Каждый год пеку много печенья, у меня есть около восьми обязательных рецептов , ну и конечно всегда поиск новых!
Очень надеюсь что успею и в этом году выполнить свою предновогоднюю программу по печенью и дополнить новинками:)
Этот рецепт уверенная знаком многим, печенье просто замечательное!
Нежное, ароматное, вкусное...осторожно можно съесть много:) Обычно я пеку его именно в форме рогаликов, а в этот раз решила попробовать другую форму, мини "волшебных палочек" палочек.На вкус это никак не повлияло, только на количество, оно удвоилось, так сказать зрительный обман:)


Мини-палочки отправляются к Людочке на ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН
Ингредиенты:
200 гр. слив.масла
65 гр. сахарной пудры
1 ст.л. экстракта ванили
1 яйцо
180 гр. муки
200 гр. миндаля
тертая цедра 1 лимона
Для посыпки:
200 гр. сахарной пудры
Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой.Ввести яйцо.
Просеять муку и добавить в яично-масляную смесь, тщательно перемешать. Затем добавить миндаль (молотый в муку), цедру и ещё раз перемешать. Получается тесто , оно немного суховато, но это не страшно.
Скатать тесто в 6-8( в зависимости от желаемого размера печенья) колбасок,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180 град. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать нужным размером и "сформировать мини пальчики".
Поставить в разогретую духовку(режим обдув) и выпекать 12-15 мин.
Пока печенье горячее обвалять в большом количестве сахарной пудры, потом можно ещё и присыпать, по желанию:)



кулинария, рождественская выпечка, выпечка, ФМ, печенье

Previous post Next post
Up