Штрудель с творогом и тыквой.

Oct 30, 2014 22:47

Я всё-таки его испекла...сгоняла в магазин за тестом фило, открыла книгу "Сладкие рецепты" А. Селезнёва. Потому что именно в этой книге я присмотрела прекрасную начинку с тыквой и творогом и не ошиблась))
Я ела,вот так-то)))
это вкусно...очень нежная и безумно сочная, ароматная просто вкусная начинка...
Мама сказала:".... остановиться практически невозможно, хочется ещё кусочек, а потом ещё:)


штрудель уходит к Люде на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ
Ингредиенты:
на 400 гр. готового теста
у меня получились два больших штруделя длиной весь противень...
начинка:
400 гр. тыквы
400 гр. творога (у меня жирный, но можно использовать и обезжиренный)
80 гр. сахара
2 яйца (больших)
1 ч.л. ванильного экстракта
100 гр. сливок (30 %)
1 ч.л. соли
100 гр. сливочного масла (для смазывания теста)
1 ст.л. коричневого сахара
Готовим:
Натереть сырую , очищенную от семечек и кожуры , тыкву на средней тёрке присыпать солью и оставить на 30 минут.
Тем временем творог протереть через сито или блендером и взбить с сахаром и ванильным экстрактом.Сливки с яйцами. Затем слить воду с тыквы. И аккуратно всё перемешать до однородности.
Каждый слой теста смазать сливочным растопленным маслом.Для одного штруделя использовала около 5-7 слоёв.Сложить один на другой и равномерно распределить начинку, немного оставляя места по краям.Затем свернуть рулетом.
Рулеты сложить на промасленный противень или пергамент, и тщательно смазать оставшимся растопленным сливочным маслом присыпать коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой духовки до 180 гр. около 40-50 мин.
Подавать можно тёплый , а можно холодный кто как любит (я за тёплую подачу:)
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, или полить мёдом или кленовым сиропом...но это только в том случае если вы почувствуете недостаточно сладости))
Во второй штрудель я добавила изюма, для этого замочила 50 гр. изюма в 2 ст.л. коньяка на 30 мин.


кулинария, творог, тыква, выпечка, штрудель, ФМ, Александр Селезнёв

Previous post Next post
Up