Тыквенное печенье с шококаплями.

Oct 30, 2014 21:37

Отличное печенье, нежное и влажное и воздушное. Готовится легко и быстро съедается ещё быстрее:)Но если вдруг сразу не съели, такое печенье надо хранить в герметичном контейнере.
Рекомендую))


печенье спешат к Людочке на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
115 гр. оливкового масла
250 гр. тыквенного пюре
200 гр. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо
320 гр. муки
2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. соды=1 ч.л. молока
100 гр. шококапли
Взбить яйцо с сахаром на высоких оборотах, перейти на средний и добавить пюре тыквы, масло, и ванильный экстракт.В отдельной миски просеять сухие ингредиенты (мука + специи). В маленькой миске смешать соду с молоком.Всё соединить (массу с тыквенным пюре, содовое молоко и сухие ингредиенты) аккуратно перемешать до однородности.Дать постоять минут 15.
Застелить противень бумагой для выпечки и ложкой выложить порционно тесто. верху присыпать шококаплями.
Обратите внимания, что в процессе выпечки печеньки увеличиваются в объёмах и чуть расплываются. Поэтому,выкладывайте на противень где-то половину теста от желаемого размера печенья и оставляйте между печеньем расстояния.
Разогреть духовку до 350. Слегка смажьте противень с разбрызгивателем.
В большой миске смешать масло, пюре тыквы, сахар, ваниль, и яйцо до однородной массы.
Выпекать печень в разогретой духовке до 180 гр. 15-20 мин.дать немного остыть печенью на противне, затем переложить на решётку до полного остывания.
и ещё... если хотите что бы ваши шококапли сверху на печенье выглядели целенькими, при остывании не накладывайте печенье одно на другое))

       

источник находится тУт

тыква, выпечка, ФМ, печенье

Previous post Next post
Up