Слойка с тыквой

Oct 29, 2014 22:10

Слоённое тесто для предыдущего рецепта было разморожено, а его ведь 1 кг...остатки используем для простой слойки))
и ново-приобретенный валик, дождался своего звёздного часа, как оказалось позже не совсем звёздного))


слойка отправляется к Людочке на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ
Ингредиенты:
650 гр. - слоёного теста
350 гр. - натертой сырой тыквы
100 гр. - коричневого сахара
яйцо для обмазки
сахарная пудра
Готовим:
Тыкву натираем на тёрку(можно крупную, можно среднюю).У меня готовое тесто уже раскатанное.Тесто нарезаем на равные полоски произвольной ширины.Один полоску укладываем на противень, который укрыт бумагой для выпечки...сверху полоски распределяем тыкву, оставляем места по краям, что бы удобно было слепить тесто. Присыпаем сахаром тыкву,края теста промазываем взбитым яйцом и накрываем сверху другой полоской, склеиваем.
Вот тут немного расскажу о второй полоски, я приобрела специальный валик для фигурной нарезки теста, и решила вот эти верхнии полоски по нарезать фигурно...что-то пошло не так)) и когда я перекладывала тесто, что бы укрыть тыкву, оно просто в руках у меня стало всё ломаться, и слипаться(() Как говорят "нерадивые "хозяйки (типа меня), "первый блин комом" (считаю это очень хорошей отмазкой). Ну не хочется же говорить, что руки не оттуда растут. Пришлось потом свои "грехи" припорошить сахарной пудрой :)))
Сверху обмазываем яйцом. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180гр на 30 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.


тыква, выпечка, ФМ, слоённое тесто

Previous post Next post
Up