Открытые пирожки на слоённом тесте

Oct 29, 2014 21:49

Вот очень быстрый и вкусный рецепт...а спросите почему очень?...да потому что тесто покупное ,открыл морозилку..вытащил, пока кофе попил, туда-сюда, а тесто готово(само приготовилось)))
Источника рецепта тут,повелась корзиночки из теста... только вот пришлось корзиночки укладывать в формочки, но не стоЯли они у меня так как у автора, может конечно из домашнего теста было бы дело по другому?


пирожки в припрыжку отправляются к Людочке на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ
Ингредиенты:
350 гр. теста слоённое бездрожжевое (готовое)
200 гр. тыквы
150 гр. козьей брынзы
2 зубчика чеснока
50гр. лук порей (белая часть)
2-3 ст.л. оливкового масла(для жарки)
соль перец по вкусу
Готовим:
Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики и обжарить на оливковом масле(минут 10).Добавить измельченный чеснок, зеленый лук и мелко нарезанный лук-порей.Готовить пять минут, постоянно помешивая.Начинку снять с огня, остудить и посолить. Соединить с нарезанным кубиками брынзы. Перемешать.
Слоеное тесто раскатать до толщины 2-3 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см. Сделать 9 надрезов по кругу (надрезы не должны быть очень глубокими, в серединке должно остаться место для начинки).
Поднимаем "лепесток" за "лепестком" и укладываем их (внахлест) таким образом, чтобы в итоге получилась розетка из теста.И потом если не стоИт поместить в формочку смазанную сливочным маслом))
Теперь укладываем начинку во внутрь и при желании посыпаем свежемолотым перцем.
Выпекать в разогретом до 200° духовом шкафу около 15-20 минут .

тыква, выпечка, ФМ, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up