Тыквенный киш

Oct 29, 2014 21:03

Началось всё с того, что я захотела испечь штрудель с тыквой, а оказалось, что тесто фило (готовое:)) в морозилке отсутствует, а зато в холодильнике присутствует рикотта о которой я благополучна забыла (срок годности ещё немного позволял:)
Так как тыква была уже натёрта для приготовления штруделя, а рикотта просто просилась поскорее её использовать так и появился этот незамысловатый сладкий киш...но и штрудель хочу может завтра?:)))
Киш не только отлично подходит для завтрака но и годиться на десерт на обеда или на полдник, да в конце концов даже ужин можно завершить кусочком такого яства))
Нежное суфле с кусочками тыквы моим любимым "тыквенным почитателям"пришлось очень по вкусу...просЮт добавки)


киш бежит к Людочке на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ
Тесто, в принципе ка и всегда использовала.моё любимое, просто песочное.
Ингредиенты для теста:
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
335 гр. муки
130 гр. сахарной пудры
1ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла (для смазывания формы)
для начинки:
500 гр. тыквы
500 гр. риккоты
3 яйца (крупных)
1 ч.л. ванильного экстракта
100 гр. сливок (30%)
150 гр. сахара
щепотка соли
100 гр. изюма
2 ст.л. коньяка (рома)

Готовим тесто: (песочное)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать всё ингредиенты(кроме муки и разрыхлителя) в однородную гладкую массу
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и мешать секунд 10 пока не получатся крошки. Руками слепить все крошки в один комок. Убираем на минут 30 в холодильник.
Достаём тесто, смазываем форму сливочным маслом или укладываем бумагу для выпечки или без. Распределяем в форме тесто, накалываем его вилкой и ставим в холодильник ещё минут на 15.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Накрываем тесто фольгой и сверху груз( у меня фасоль), чтобы оно не поднялось при выпекании. Выпекаем в течение 15 минут.
а пока тесто печётся готовим начинку:
Изюм промываем и замачиваем в коньяке где-то минут на 30...
Тыкву очищаем от кожуры и семечек и натираем на крупной тёрке.В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром,соль и сливки, добавляем рикотту продолжаем взбивать на средних оборотах. Затем добавляем тыкву и аккуратно перемешиваем.
Достаём тесто из духовки снимаем утяжелитель, укладываем изюм и заливаем начинкой.
Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 40-50 мин.Где-то через 15 мину, кусочками фольги накрыть края, где тесто, что бы не подгорело.
Вынимаем даём полностью остыть ,и подаём, при желании посыпаем сахарной пудрой.
P.S. если рикотты нет,можно заменить творогом, только предварительно пропустить его через сито или мясорубку))




киш, творог, тыква, выпечка, ФМ

Previous post Next post
Up