Тыквенный кекс с ореховой глазурью

Oct 26, 2014 10:07

Чем мне нравиться печь кексы, они очень лёгкие в приготовление. Раз, два и... и мягкий, ароматный, влажный кекс готов! А когда с тыквой , он ещё и очень яркий)


кекс уходит к Людочке на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ

Ингредиенты:
240 гр. муки
150 гр. готового тыквенного пюре
ванильного экстракта 1 чайная ложка
100 гр. оливкового масла
2 больших яйца
150 гр. сахарного песка
150 гр. коричневого сахара
1 чайная ложка соды
0.5 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
0.5 ч.л. мускатного ореха
0.5 ч.л. гвоздики (молотой)
0.5 ч.л. корицы
для глазури:
шоколадная глазурь ( у меня готовая)
80гр. орехов (кешью, фисташки, фундук и грецкий)
кленовый карамельный сироп
Готовим:
Взбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный экстракт. Не переставая взбивать (средние обороты), добавляем оливковое масло и заранее приготовленное тыквенное пюре. В отдельной посуде просеиваем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем с яично-тыквенной смесью.
Форму смазываем маслом, перекладываем тесто и в разогретую духовку 180 гр. Выпекаем около 60 минут, до сухой зубочистки.
Достаём из формы кекс, даём ему остыть, поливаем шоколадной глазурью. Сверху посыпаем порубленными орехами (заранее подсушенными на сухой сковороде). Сверху поливаем кленовым карамельным сиропом.
источник вдохновения тут

       


кулинария, тыква, выпечка, ФМ, кекс

Previous post Next post
Up