Сладкий тыквенный хлеб

Oct 26, 2014 00:09

Очень нежный, ароматный и яркий хлеб! Хлеб получается влажный, а скорее даже сочный:)
В этот раз никаких "котов в мешке", тыкву только на базаре и только разрезанную, что бы воочию любоваться яркостью цвета))


хлеб бежит к Людочке на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ

Ингредиенты:
150гр. сахара
120гр. сливочного масла
2 яйца (небольших)
100гр. воды
240 гр. тыквенного пюре
180 гр. муки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
0.5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
для глазури:
100 гр. сахарной пудры
2-3 столовых ложки лимонного сока (в зависимости от желаемой консистенции)
20 гр. тыквенных семечек
Готовим:
Взбиваем масло с сахаром до пышности, добавляем по одному яйцу не переставая взбивать. Затем добавить тыквенное пюре и воду, перемешать до однородности. В отдельной посуде просеять и следить сухие ингредиенты. Затем соединить сухие и масляную смесь.Аккуратно перемешать до однородной массы.
Подготовить форму для выпечки, у меня силиконовая, поэтому маслом не смазывала. Переложить тесто в форму у в подогретую духовку до 180 гр. и выпекать около 75 минут, до сухой зубочистки.
Готовый текст поливаем глазурью и посыпаем , поджаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.


источник вдохновения тУт

тыква, хлеб, выпечка, ФМ

Previous post Next post
Up