Американский тыквенный пирог

Oct 25, 2014 18:12

Очень интересный пирог получился. Чем-то похож на тарт, чем-то на чизкейк))
В этот раз покупала тыкву в магазине разрез не видела, она мне понравилась на внешний вид, да и цена была сверх интересная...
дома расстроилась она оказалась совсем не яркая по цвету, так что пирог тоже получился мрачноват, как дождливая осень. Одно радует, что
цвет не влияет на вкус:)


пирог уходит к Людочке на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ
Рецепт взяла вот тут (автору спасибо).Тесто пекла обычное своё любимое песочное, а вот начинку не меняла, всё как в источнике.
(форма как для тарта низкая, диаметром 28 см, с съёмным дном)
Ингредиенты для теста:
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
335 гр. муки
130 гр. сахарной пудры
1ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
4 печенья (30 гр)
(25 гр) грецких орехов (можно других)
Для тыквенной начинки:
425 гр. готового тыквенного пюре
163 гр. коричневого сахара
1 ч. ложка имбиря в порошке
1/4 ч. ложки гвоздики в порошке
1/4 ч. ложки корицы в порошке
1/4 ч. ложки муската в порошке
1/2 ч. ложки соли
160 гр. молока
2/3 чашки сливок
3 крупных яйца
1/2 ч. ложки ванильной эссенции
Готовим тесто: (песочное)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать всё ингредиенты(кроме муки и разрыхлителя) в однородную гладкую массу
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и мешать секунд 10 пока не получатся крошки. Руками слепить все крошки в один комок. Убираем на минут 30 в холодильник.
Достаём тесто, смазываем форму сливочным маслом или укладываем бумагу для выпечки или без. Распределяем в форме тесто, накалываем его вилкой и ставим в холодильник ещё минут на 15.
Делаем начинку:
В небольшой кастрюльке смешать готовое тыквенное пюре, сахар, специи и соль. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 3 - 5 минут, пока смесь не загустеет. Вылить в миксер и смешивать в течение 1 минуты. Не выключая,влить молоко и сливки, затем по одному яйца, затем ваниль, взбить.
Достать из холодильника теста и печенье и орехи ( заранее измельчить блендором в крошку), придавить к тесту на дне формы.
Вылить начинку на основу из теста и выпекать пирог при температуре 190 гр. около одного часа, у меня один час двадцать минут. Чтобы края основы не подгорели, через 30 минут накрыть их полосками фольги.
Подавать полностью остывшим, со взбитыми сливками.

       

А когда красиво украшенные сливки расползутся, можно просто размазать как крем:)

кулинария, тыква, пирог, выпечка, ФМ

Previous post Next post
Up