Тыквенная каша с рисом и орехами

Oct 24, 2014 21:55

Это самая обычная сладкая рисовая каша, с тыквой...а вообще она универсальная, её можно и без тыквы,например тыкву заменить сухофруктами, или бананом с яблоками.Вообще выбор огромен. А если просто с орехами, то тоже не плохо))
Рецепт прост, но каша получается очень ароматная и сытная)


каша "бежит" к Людочке на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ
Ингредиенты:
300гр.тыквы запечённой кусочками
125 гр.риса
50 гр. орехов (миндаль, фундук, кешью, грецкие)
150 мл. молока
1.5 ст.л. мёд
1.5 ст.л. сливочное масло
1 ст.л. коричневого сахара
щепотка соли
Приготовление:
Рис отварить заранее.Я люблю в кашах использовать круглый рис, мне кажется , что он более вкусный в кашах, но это конечно дело вкуса)
Тыкву почистить и порезать небольшими кубиками и запечь.
Смешать готовый рис, запечённую тыкву, рубленые орехи (заранее поджарить на сухой сковороде) и сливочное масло.Всё аккуратно перемешать.Полученную массу выложить в посуду для запекания. Молоко немного разогреть смешать с медом и полить кашу. Сверху присыпать коричневым сахаром.
Выпекать минут 15 в разогретой духовке до 180 градусов.

       

рис, тыква, каша, ФМ, орехи

Previous post Next post
Up