Тыквенный пирог с орехами

Oct 22, 2014 22:28

Ещё одна замечательная тыквенная выпечка.Такой себе своеобразный тыквенный крамбл.... Орехи, тыква и кленовой сироп...чай и удобное кресло!
Приятного время провождения:))))


пирог отправляется к Людочке на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ
Ингредиенты:
для теста:
280 гр. муки
200 гр. сахара
1 яйцо
80 гр. сливочного масла
100гр. молока
240 гр. тыквенного пюре (я добавила 350 гр.)
1 ч.л. соли
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. мускатного ореха
для крошки:
150 гр. грецких орехов
50 гр. муки
50 гр. коричневого сахара
0.5 ч.л. корицы
50 гр. сливочного масла
глазурь:
100 гр. сахарной пудры
2 ст.л. молока
3 ст.л. кленового сиропа
Готовим тесто:
Просеиваем муку и разрыхлитель,добавляем соль. Миксером взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и добавляем яйцо, не переставая взбивать, добавляем молоко и тыквенное пюре. Не забываем все ингредиенты комнатной температуры.Аккуратно перемешиваем до однородности жидкую массу и мучную.Выливаем тесто в смазанную маслом форму.
Для крошки:
на сухой сковороде обжариваем грецкий орех и перемалываем в муку в блендере...В крошку ореховую ,натираем масло (замороженное) на крупную тёрку.Добавляем муку и сахар, корицу. Аккуратно всё перемешиваем и равномерно посыпаем тесто которое у нас уже в форме.
Ставим в разогретую духовку до 180 гр.Выпекаем 50-60 мин.
Пока пирог выпекается делаем заливку.Смешиваем сахарную пудру, кленовый сироп и молоко.
Пирог готов, достаём из духовки и нарезаем на порции. При подаче поливаем получившимся сиропом. Но если вы не сладкоежка, можно обойтись и без заливки...очень сладко:))
источник: тУт

       



кулинария, тыква, пирог, выпечка, ФМ

Previous post Next post
Up