Мраморные тыквенные брауни от Марты Стюарт

Oct 20, 2014 20:08

Великолепный брауни! Да, я не люблю в выпечки тыкву(я её вообще не люблю:)
Но готовлю, просто готовлю не для себя… А вот этот брауни стал исключением, я его ела, и ела с большим удовольствием. Может потому , что несмотря на немалое количество тыквы, больше чувствовался шоколад, вернее, если быть честной…тыква там вообще не чувствовалось.
Никогда бы не подумала, что тыква и шоколад так сочетаются, вкус и цвет богатый и насыщенный!
Поэтому, смело советую этот брауни всем! Как любителям, но так и не любителям тыквы))
А когда я фотографировала брауни, ко мне в гости "на тыквенный брауни" заглянули две дамочки, и были очень настырны:)

 

"тыквенный брауни" отправляется к Люде на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ
Ингредиенты:
200гр. сливочного масла
4 шт. яйца
170гр. чёрный шоколад
300гр. муки
350гр. сахара
300гр. пюре тыквы
50гр. оливкового масла
1 ч.л. рахрыхлителя
¼ ч.л. кайенского перца
1 ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
ванильный экстракт
щепотка соли
Готовим:
Растопить кусочки шоколада и масла в кастрюле с толстым дном , на водяной бане, помешивая, до получения однородной массы.
Перемешать муку, разрыхлитель, кайенский перец и соль в миске, убрать в сторону.
Положить сахар, яйца и ваниль в миску. Взбить миксером3-5 минут. Всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать.
Разделить тесто на две части. Добавить шоколадную смесь в одну миску. В другой миске смешать тыквенное пюре, растительное масло, корицу и мускатный орех.Квадратную форму смазать маслом. Переложить половину шоколадного теста в подготовленную форму, разровнять. Покрыть половиной тыквенного теста. Повторить слои. Столовым ножом аккуратно перемешать два теста, чтобы создать мраморный эффект.
( у меня всё время с этим мраморным эффектом лажа, делать надо светлого теста больше , чем тёмного …обязательно для красивой мраморности)
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов, около 50 минут.

       

шоколад, кулинария, тыква, выпечка, ФМ, брауни

Previous post Next post
Up