"Силлабаб (англ. syllabub) был любимым десертом английской королевы Виктории. Правда, в прежние века его подавали не в конце трапезы, а по утрам как первое подкрепляющее блюдо. " (с) журнал "Первое, второе, третье". Рецепт по-моему не из журнала, а вот фразу эту оттуда сохранила. Первый раз я делала его очень давно и уже не помню откуда именно этот рецепт взялся ))
Несмотря на такое мудреное название, готовится на раз два
Силлабаб из шампанского
Взбить 300 г жирных сливок с 4 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, влить 200 мл шампанского (у меня было фанагорийское
Белое выдержанное полусухое 2011). Взбивать до тягучего состояния (я на стала - решила, что лучше попышнее). Выложить в креманки и убрать в холодильник на 15 минут.
Украсить macarons и листочком мяты или каким другим )))
Подавать на завтрак десерт. Запить можно тоже шампанским. Не возбраняется )))