Не особо люблю - с детства смородиновое варенье было самым распространённым, получалось его всегда с избытком, потом его настойчиво всем внедряли... Но иногда могу на тост с бри ностальгически ложечку густого местного черносмородинового конфитюра "в английском стиле" плюхнуть. А, домашнее вино из красной смородины авторства моего папы - это амброзия, это да... *взгрустнула* Ваш мятно-смородиново-шоколадный торт очень интересно звучит!
Вот только сегодня со знакомыми девушками говорили про смородину. У обоих в детстве было много смородины. Одна с приятными воспоминаниями - родители всегда при болезни приносили блинчики в постель с черносмородиновым вареньем. Вторая, ровно в такой же ситуации, с неприятными - при болезни поили постоянно горячей водой, разведенной с черносмородиновым вареньем.
Черную обожаю. Лучше всего с куста, конечно, но здесь ее нет, увы. А если не с куста, то перетертую с сахаром; и эту я могу сделать сама, главное, купить замороженную ягоду в русском магазине :) Красную, когда она раз в год появляется в магазинах, тоже съедаю просто так. А белую только в Минске ела, когда там жила. Вроде бывает еще Golden currant, золотая смородина, но я ее не видела даже никогда.
Раньше не очень любила эту ягоду, сейчас люблю. Больше нравится чёрная, как самая ароматная. Замораживаю, чтобы потом варить из неё компоты, печь кексы и т. д.
Comments 14
Reply
А сироп в каком использовании? Просто развести водой или полить мороженое, к примеру?
Reply
Reply
Reply
Вот только сегодня со знакомыми девушками говорили про смородину. У обоих в детстве было много смородины. Одна с приятными воспоминаниями - родители всегда при болезни приносили блинчики в постель с черносмородиновым вареньем. Вторая, ровно в такой же ситуации, с неприятными - при болезни поили постоянно горячей водой, разведенной с черносмородиновым вареньем.
Reply
...жидкая и газообразная.
Но до чего же красивая! Точно как драгоценные камушки.
Reply
Да, ягоды красивые. Достойные запечатления :)
Reply
Черную обожаю. Лучше всего с куста, конечно, но здесь ее нет, увы. А если не с куста, то перетертую с сахаром; и эту я могу сделать сама, главное, купить замороженную ягоду в русском магазине :)
Красную, когда она раз в год появляется в магазинах, тоже съедаю просто так.
А белую только в Минске ела, когда там жила.
Вроде бывает еще Golden currant, золотая смородина, но я ее не видела даже никогда.
Reply
Мне кажется, что белая и золотая - одно и тоже. Хотя, я тот ещё садовник 🤭
Reply
Я тоже так думала. Специально проверила, оказывается, разные :)
Reply
Надо посмотреть, в чем там разница:)
Reply
Reply
Я компоты не варю. А вот в выпечку и десерты с удовольствием использую!
Reply
Leave a comment