Leave a comment

Comments 14

bergberg July 15 2023, 18:18:07 UTC
Люблю варенье из черной смородины и особенно сироп из нее.

Reply

liligorina July 15 2023, 18:47:13 UTC

А сироп в каком использовании? Просто развести водой или полить мороженое, к примеру?

Reply

bergberg July 15 2023, 19:57:27 UTC
Да, именно так. Очень вкусно с творогом

Reply


ladytekki July 15 2023, 18:27:32 UTC
Не особо люблю - с детства смородиновое варенье было самым распространённым, получалось его всегда с избытком, потом его настойчиво всем внедряли... Но иногда могу на тост с бри ностальгически ложечку густого местного черносмородинового конфитюра "в английском стиле" плюхнуть. А, домашнее вино из красной смородины авторства моего папы - это амброзия, это да... *взгрустнула* Ваш мятно-смородиново-шоколадный торт очень интересно звучит!

Reply

liligorina July 15 2023, 18:49:33 UTC

Вот только сегодня со знакомыми девушками говорили про смородину. У обоих в детстве было много смородины. Одна с приятными воспоминаниями - родители всегда при болезни приносили блинчики в постель с черносмородиновым вареньем. Вторая, ровно в такой же ситуации, с неприятными - при болезни поили постоянно горячей водой, разведенной с черносмородиновым вареньем.

Reply


mishemplushem July 16 2023, 06:06:51 UTC

...жидкая и газообразная.
Но до чего же красивая! Точно как драгоценные камушки.

Reply

liligorina July 16 2023, 06:24:34 UTC

Да, ягоды красивые. Достойные запечатления :)

Reply


lgabriel July 16 2023, 10:17:40 UTC

Черную обожаю. Лучше всего с куста, конечно, но здесь ее нет, увы. А если не с куста, то перетертую с сахаром; и эту я могу сделать сама, главное, купить замороженную ягоду в русском магазине :)
Красную, когда она раз в год появляется в магазинах, тоже съедаю просто так.
А белую только в Минске ела, когда там жила.
Вроде бывает еще Golden currant, золотая смородина, но я ее не видела даже никогда.

Reply

liligorina July 16 2023, 12:08:49 UTC

Мне кажется, что белая и золотая - одно и тоже. Хотя, я тот ещё садовник 🤭

Reply

lgabriel July 17 2023, 00:55:20 UTC

Я тоже так думала. Специально проверила, оказывается, разные :)

Reply

liligorina July 17 2023, 06:16:58 UTC

Надо посмотреть, в чем там разница:)

Reply


silverina1 July 20 2023, 18:04:52 UTC
Раньше не очень любила эту ягоду, сейчас люблю. Больше нравится чёрная, как самая ароматная. Замораживаю, чтобы потом варить из неё компоты, печь кексы и т. д.

Reply

liligorina July 20 2023, 20:20:46 UTC

Я компоты не варю. А вот в выпечку и десерты с удовольствием использую!

Reply


Leave a comment

Up