Этот торт я придумала и первый раз сделала себе на день рождения.
Вот как это было. Тогда я еще не побывала ни на одном мастер-классе. И делала все по наитию и по подсмотренному в рецептах "старших" товарищей. А ведь и неплохо получилось тогда. Может в чем-то даже лучше, чем сейчас... Мне цвета в старом больше нравятся ))
Отправляю сиё творение к Лене
margeriten26на
ФМ «ПАН МАРЦИПАН» "Земляничная поляна"
Песочное тесто
Смешиваем в комбайне 110 г масла комнатной температуры, 20 г сахарной пуды, 140 г муки, 5 г разрыхлителя и 2 г соли. П
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента. Перекладываем пергамент на противеинь. Ставим на раскатанное тесто квадратную форму 18 см и 2 круглых по 8,5. Остатки по краям формы убираем. Накалываем все часто вилкой. Выпекаем в разогретой до 160 г духовке 20 минут.
Бисквит
Взбить в течении 10 минут в комбайне 100 г яиц, 85 г сахарной пудры и 85 г миндальной муки. Аккуратно вмешать просеянную муку (22 г). В отдельной посуде взбить 60 г белков с 10 г сахара до устойчивых пик. Соединить обе смеси, добавив розовый краситель. В конце ввести 15 г растопленного масла.
Залить в форму с выпеченным песочном тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Охладить.
Манговый и земляничный муссы
Замочить 10 г листового желатина (по 5 в разных емкостях). Довести почти до кипения 180 г молока, 55 г сахарного песка и 1/2 столовой ложки ванильного экстракта. Желтки (60 г) взбить с 55 г сахарной пудры. Заварить крем. Разделить на две части.
В одну добавить 100 г пюре манго и желатина (5г), в другую пюре земляники и желатин (5 г). Добавить в каждую часть по 50 г белого шоколада. Размешать, пробить блендером.
Взбить 200 г сливок. Добавить 100 г в остуженный до 32 градусов манговый крем. Залить в формы поверх бисквит, убрать в морозильник. Слой получается достаточно тонкий и застывает быстро.
Тем временем оставшиеся 100 г сливок смешать с земляничным кремом. Залить поверх мангового мусса. Убрать в морозильник.
Желе из розового шампанского
Замочить 6 г желатина. Нагреветь 170 г брюта и ст. ложку сахара. Растворить в нем желатин. Остудить. На земляничный мусс выложить ягоды земляники и залить желе. Поставить в холодильник до застывания. Я убирала в морозильник. После того, как достала из морозильника поверх желе образовалась ледяная корка ... Она правда легко отвалилась, но мне это совсем не понравилось..
Торт уехал с мамой к ее подруге на юбилей. Как раз на нем и видны льдинки ... И разреза не будет. А жаль мне.. Там песочный слой должен быть ровным. Не то, что в пироженке ))
Пироженки в разных "позах". С разных дивайсов.