Эх.. Все-таки я мясо не просто люблю, а очень люблю!

Apr 07, 2017 12:09



И все книжки, которые посвящены мясу сразу находят отклик в моей душе. Книгу Григория Конюхова greg_butcher "Записки мясника. Полный фарш" я читаю, как сказку. На ночь! :) И мечтаю, как буду делать "ФСЁ" :) Очередь рецептов строится и перестраивается. То я леплю пельмени, то собираю гамбургер ... Но неожиданно вперед всех вдруг вырвался этот салат. Скажу честно - совершенно случайно. Нет, я его, конечно, собиралась делать. Но в очереди он стоял отнюдь не первым. И тут случилась на "старуху", сами знаете что ))

Почему-то мне вдруг почудилось, что в салате есть соленые огурцы. Тем временем в сообществе gotovim-vmeste2 идет Раунд 252. Солёные и маринованные огурцы и я думаю, вот как раз и про книгу напишу, и в сообщество отправлю рецептик, да и поем в конце-то концов :)
И ведь представляете, купила огурцов специально. Банку. Хотя дома собственноручно закрученные еще не закончились. О чем только думала?! ))
Взялась салатик то готовить, а глянь - в нем свежий огурец )) Пришлось снова бежать в магазин! ))

Мясной салат для застенчивых хищников

Ингредиенты (4 порции):
100 г говяжьей вырезки
половинка большого огурца
соль
1 ст. ложка майонеза
1 чайн. ложка горчицы
черный молотый перец

* Мясо нарезать соломкой размером со спичку (не со спичечную головку, а именно со спичку). Огурец натереть на терке-мандолине, чтобы получить примерно такую же соломку (сердцевину с семенами не натирать). Мясо приправить солью, натертый огурец слегка отжать, чтобы удалить лишний сок.
* Перемешать мясную и огуречную соломки. Сверху положить майонез, на него - горчицу. Размешать их слегка вилкой, чтобы на белом майонезе были горчичные разводы. Посыпать все перцем.
*** Получается по-попсовому вкусно и вместе с этим изысканно нежно. Отлично подходит к водке, причем салатик этот надо на вилку наматывать, как спагетти, дозируя при этом майонезно-горчичную приправу.

****

На мой вкус водка тут как раз хорошо пойдет, если огурчик будет соленый. Но это будет совсем другой рецепт )
Да. Вкусно! Тем, кто не боится сырого мяса искренне рекомендую!

И про книгу

Записки мясника. Полный фарш. Григорий Конюхов. Издательство "Эксмо"



Для кого эта книга:
- для тех, кто любит мясо: говядину, свинину, баранину, птицу.
- для тех, кто любит мясо: сырое, жареное, вареное, тушеное...
- для тех, кто любит мясо в перемолотом виде: готовить и есть.
- для тех, кто тех, кто готовит давно и только начинает готовить.
- для небольшого презента, тем кто любит мясо - и мужчинам, и женщинам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.

Что в книге:
* 7 разделов на 204 страницах:
- Как работает мясорубка?
- Что нужно знать о фарше?
- Говядина.
- Свинина.
- Баранина.
- Птица (курица, утка, индейка).
- Смешанный фарш и разных сортов мяса.
- 45 рецептов. Названия которых приводят в трепет мясоедную душу: Армянская кюфта, Фасоль с колбасками, или Сосиски для Воланда, "Компот" из баранины, Шницель рубленный с розовым гарниром, Странные котлеты и их секретные ингредиенты...
- Все рецепты, советы по приготовлению фаршу и выбору мясорубки сопровождаются качественными фотографиями.

Несколько разворотов








Купить книгу "Записки мясника. Полный фарш" можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru

огурцы, издательство ЭКСМО, мясо, говядина

Previous post Next post
Up