Снова старое и новое. Весенний тур по Краснодарскому краю. День четвертый.

Apr 04, 2017 16:06



Четвертый день нашего путешествия пришелся на 8 марта. А как лучше всего отметить женский день? Правильно, поднять бокальчик! ))) И закусить! )) И к морю! ))
Вот у нас так все и задалось. Немного в другой последовательности, но это не имело никакого значения!
С утра мы посетили винодельню Вадима Бердяева, потом прогулялись по набережной Анапы и уже совсем празднично пообедали в ресторане Бруквин. Но сначала расскажу немного про отель, в который мы заселились после насыщенного третьего дня нашего путешествия.
В общем, как всегда обо всем по порядку.


Hotel Royal
На троих мы забронировали один двух комнатный номер. Цена вопроса - 5000 руб.
Номер большой, чистый. Не сильно уютный. Но с потенциалом стать таким.
Большая полупустая гостиная, с большим количеством стульев.




В спальне тоже стульев избыток )


Завтрак включен. Но странный. С моей точки зрения салат свекольный не сильно вяжется с утренней трапезой. Не помню, но по-моему в салате, кроме свеклы были орехи, майонез и чеснок.
Завтрак заказывается заранее, вечером. На выбор можно заказать 3 блюда. Я взяла кашу, этот самый салат из свеклы и блины. Все поковыряла и призналась себе, что зажралась, ты Лиля в Абрау завтрак мне нравился больше. Вот думаю, что из-за брюта. ))



Мои спутники особо не мудрствовали и заказали макароны с сосиской. И, насколько я помню, даже их и съели.


Интерьер ресторана при гостинце "богат" и светел.



Персонал внимателен и приветлив. На 8-ое марта преподнесли мне розочку от отеля.


Забегая вперед скажу, что розочка пропутешствовала с нами до Москвы, и благополучно увяла только на следующий день после нашего возвращения. В общем прекрасная роза. Была!

Итак, скромно перекусив мы отправились по запланированному маршруту.

Винодельня Вадима Бердяева
Проехать мимо дома, где расположилась семейная винодельня сложно - смотришь, вот на это


и сразу понимаешь, что попал туда, куда надо :)

Рядом с домом в небольшом количестве посажен виноград. Жалко только, что мы были не в пору его созревания...


Винодельня находится в небольшом, но уютном помещении рядом с домом, который спроектировал владелец винодельни, в прошлом - архитектор. Сейчас всего его мысли о винограде и вине. Об экспериментальных купажах и ассамбляжах. О разнообразии вкусов в крепких напитках.
Вот вы не задумывались, а что будет, если кальвдосу дать настояться на мяте или на полыни? И не задумывайтесь! :) Вадим Бердяев все придумал до вас и для вас. Приезжайте и пробуйте!


Мы продегустировали множество свежих, еще не разлитых в бутылки вин, чачу и кальвадос.



Шардоне 2016.
Очень спокойное и легкое. Аромат фруктовый с оттенками цитрусов. Вкус повторяет аромат.
Совиньон Блан 2016.
Аромат легкий травянистый с тонким намеком на лимон. Вкус чуть хуже аромата.
Рислинг 2016. Полусухое
Цитрус, яблоко, орех, небольшая минеральность. В отдалении хересные нотки.
ПиноНуар 2016
Я вообще люблю ПиноНуары. И этот не исключение. Про фиалки Монматра слышали? Так это про него :)
Каберне Совиньон 2016.
Нестандартное вино. Но его это не портит. Мне нравится. Почему то в записках ни слова про аромат и вкус..
Смотрю дальше и удивляюсь тому, что написано. Впору снова ехать и освежать впечатления.
Каберне Фран 2016. 3 месяца в дубе
Интересное насыщенное вино с хорошей кислотностью, аромат и вкус - красные ягоды, розовый перец.
Мускат (цитронный магарача+мускат белый) 2016
Сахар 13, крепость 15.
Жидкий цитрусовый мед с богатым дынно-персиковым ароматом. Я такое не очень пью, но тем, кто любит десертные вина рекомендую.
Сухое Цитронный магарач + 20 процентов муската. Еще не фильтрованное вино.
Курага, мед, сухофрукты, цитрусы. Кислотность приличная. Интересно будет попробовать, когда пройдет весь цикл своего развития.
ПиноНуар 2015. 4 месяца в дубе
В отличии от 2016 года более легкое, облагородившееся, но лохматое. Эдакая ягодная клумба с цветочным ароматом. Хотелось бы попробовать с течением времени.
Мерло 2015 4 месяца в дубе.
Понятное такое мерло. Но я не очень люблю мерло. И не говорите, что я просто не умею его готовить! :)
Кагор 2015
Густо, сладко, черносливно и шиповнично. Кагоры я тоже не очень люблю.
Про кальвадос и чачу писать не буду, ладно? Мы их купили. Будем с превеликим удовольствием пить в деревне, в мае. Вина тоже купили и в очередной раз пожалели, что не на машине. С другой стороны это было бы преступлением против того, кто был бы у нас за рулем :)

Вот так выглядит вина. Если вдруг доведется увидеть - пробуйте! :) Сравним впечатления!



Пока писала с ужасом думала, что я вообще ничего не помню этого. Хорошо, что записала. А еще думала, что сама дегустация, несмотря на такое количество вин, прошла мигом под душевные разговоры с Вадимом и его женой.

***
Дальше наш путь лежал в сторону обеда :)
Через набережную.
Жаль, но ферма была закрыта


Около моря толпился народ. В этот раз даже намочить ноги не удалось, ибо не пробиться ) Люди кормили лебедей, голуби пытались отхватить себе толику крошек, дети гонялись и за лебедями, и за голубями. Родители, соответственно, ловили своих чад.



Вся набережная пестрит малыми формами скульптурного искусства.













Просто море, просто чайка, просто камни :)



Порадовались за владельцев тира, выбравших для рекламы своего заведения такой слоган.


Не попали, к сожалению, в археологический музей «Горгиппия» - очередная экскурсия начиналась через час, а у нас этого часа не было - нам к вечеру надо было добраться до Тамани. Но в сувенирном ларечке я затарилась по полной :) Леканы, лекифы и прочие амфоры. Возможно, я их даже не все раздарю и вы увидите их у меня на фото.

***
Про этот ресторан я уже писала. Мы там были в ноябре
Нам там понравилось, мы решили, что от добра добра не ищут и снова посетили сей славный уголок.

Бруквин


Там, в этом уголке, уверяют, что Эногастрономия - это просто! В этот раз мы решили поверить. И заказали ровно то вино, и ровно ту закуску.


Тартар из мраморной говядины.


Тартар в этот раз понравился меньше, чем в первое посещение. Показалось, что в нем слишком много соленого огурца. Возможно, огурец слишком ядреный, или, что тоже может быть - вино, которое рекомендовалось, совсем не приемлет этот самый огурец.

Вино божественно!
Усадьба Маркотх Кюве №1 2014


Аромат свежей черной смородины, черники и вишни, специи и пряности. Вкус бархатистый, вторит аромату. Добавляется чернослив, вишневое варенье, немного шоколада и кожи.
Если уменьшить влияние огурца в тартаре, то с этим вином будет полная гармония.

Винная тарелка


Все вкусное. Но "снос мозга" случился от вяленных помидоров. Это самое удивительное в этой тарелке.
И еще клубника. Как ни странно не пластмассовая, со вкусом и ароматом.
Очень, прямо очень, клубника легла на душу ПиноНуару Фанагории 2014. Жалко, что вина нам досталось мало ) Мы хотели пару бокалов. Не хватило даже на бокал. Но мы все равно его взяли и по братски по глотку поделились. Аромат тонкий, но с чисто выраженной клубникой. Во вкусе клубника свежая, клубничный джем, конфета "клубника со сливками". Я была в шоке, если честно :) Прекрасный оказался экземпляр. Грешу на то, что продышался )) Бутылка была открыта не для нас. И я не представляю за сколько времени до нас. Но мне понравилось безмерно.

Давно хотела попробовать вина Бюрнье. И вот тут мы взяли к стейкам Мерло 2011.



Горизонт завален специально :)
Несмотря на мою не любовь к мерло, могу его оценить как очень питкое. В аромате черным-черно :) ягоды, чай, шоколад. Вкус менее "черный", чем аромат. Разбавлен хвоей и вареньем.
Со стейками пилось хорошо, но Маркотх был к стейкам чуть лучше. И понравился нам больше.

Про горячее.
Рибай


Хрустящий шницель с картофелем по-деревенски


Филе миньон


Рибай и Филе-Миньон отличные. НО! Рибай был как-то безжизнинен в консистенции и вкусе, если сравнивать с филе-миньоном. Что странно. Но факт.

Свинина, прекрасна! Муж не нарадуется на местную свинину. В Москве такую сразу и не найдешь.

Чай и кофе хороши. Кстати, я думала, что в ресторанах в принципе не может быть невкусных кофе и чая. Однако, меня разуверили в этом посещения некоторых заведений. Поэтому теперь всегда упоминаю про это в своих записях.
Я к кофе взяла крем-брюле.



И если к закускам, винам и мясу у меня вопросов практически не было. Честная пятерка. Ну может где-то с минусом. То десерт мне не понравился. Не хватило нормальной корочки по всей поверхности и некоторая плотность (крахмал?).

Но в целом, мы остались сыты, пьяны и нос в табаке довольны. Хотелось бы продолжить банкет, но наш путь лежал дальше. В Тамань и Сенной, где нас ждали совсем новые места, новые впечатления и новые вина от "старого" производителя.

Я обязательно вам расскажу про всё! )

гурманство, путешествия, винодельня, ресторан, дегустация

Previous post Next post
Up