Вообще у меня эта любимая фраза - я очень редко, особенно в последнее время, заказываю и ем макароны в присутственных, так сказать, местах. Последний раз дело было в Амстердаме, шел сильный ливень и из всех заведений, что нас окружали на тот момент, самым приличным оказалась итальянская кафешка. Пришлось питаться макаронами по флотски спагетти болоньезе. Что и говорить - сытно. Но... Вы поняли, да? - Макароны я и дома поем! А с появлением такой замечательной книги, как #ПАСТАПАСТА Ники Белоцерковской и подавно!
Для кого эта книга:
- для тех, кто любит книги, как непосредственно книги. Листать, почитывать, разглядывать. Приятная на ощупь обложка, великолепная бумага, шикарные фотографии, много текста - не только рецептов, но и небольшие отступления, истории рецептов и продукта в целом.
- для тех, кто не умеет готовить. Часть рецептов проста в исполнении, но окружающие голодными при этом не останутся и будут хвалить повара.
- для тех, кто любит и умеет готовить. Вы сможет найти для себя необычные рецепты с относительно необычными составляющими: артишоки, трюфеля, косуля. И если найдете эти составляющие, то сумеете удивить окружающих и изучить новые вкусы.
- для тех, кто всегда пользовался покупной продукцией и не разу сам не раскатал листы для лазаньи или не нарезал лапши. В книге подробно описывается этот процесс и дается два рецепта теста + несколько рецептов цветного теста
Что в книге
Вступительные статьи про пасту: выбор, варка; о шеф-поварах.
Разделы: Сухая паста, Свежая паста, Фаршированная паста, Запеченая паста, Рис и ризотто, Утилизация.
Всего в книге 95 рецептов. Некоторые названия звучат, как сказка: Лингвини с барабулькой и кальмарчиками, Рыбный суп с пастой маритата и свежими бобами, Каштановые паппарделле с рагу из кабана, Картофельные ньокки с черным трюфелем и артишоками, Ризотто с копченым сыром скаморца и тартаром из лосося...
Развороты.
Ну и очень простой рецепт из книги. На обед - самое то )
Пичи "сыр и перец" от Джорджио Петрина из бара-остерии "Пит-стоп"
На 6 порций:
сухие пичи или спагетти - 600 г
тертый выдержанный пекорино - 100 г и еще для подачи
оливковое масло
молотый черный перец.
Я делала 60 г, ровно чтобы пообедать. Сыр (кстати, не пекорино, но выдержанный из Голландии) и все остальное соответственно тоже уменьшала. Но в описании будут пропорции в полном объеме. То, что в тарелке - это именно та порция
В большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться пасту до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке. Натереть сыр на очень мелкой терке. Когда паста будет почти готова, смешать в миске сыр с 200 мл горячей воды, можно взять от варки пасты, всыпать 1/2 ч.л. черного перца, влить 1-2 столовых ложек оливкового масла, все хорошо взбить вилкой.
На холодную сковороду плеснуть немного оливкового масла, за 1 минут до готовности пасты хорошо разогреть. Еще немного поперчить, выложить дуршлагом готовую пасту, в ней обязательно должно остаться немного воды, и перемешать, подбрасывая на сковороде. Мое отступление. Если вы некогда так не мешали продукты, но хотите научиться, тренируйтесь над раковиной. Или еще лучше на расстеленной на полу газеткой )) Не намусорите, не разобьете плиту или столешницу )) Или можете не заморачиваться и просто помешать лопаткой
Снять с огня, добавить сырную массу и, помешивая, дать ей превратиться в крем. Выложить в тарелки, полить оливковым маслом и еще раз приправить черным перецем.
Подавать с тертым пекорино.
И фото, чтобы понять размер тарелки ) Запить бокальчиком вина и наступит завершенность )
Купить книгу #ПАСТАПАСТА Ники Белоцерковской вы можете в
интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru