Профитроли с шоколадной глазурью

May 18, 2010 13:15

Это очень замечательное заварное тесто, одно из моих любимых.. пирожные получаются высокими, воздушными





ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

90 г муки
60 г сл.масла
150 мл воды
3 яйца
1 ч.л. сахара
1\2 ч.л.соли

Растопить масло в воде с солью и сахаром и  довести до кипения.
Всыпать муку, снять с огня и хорошенько размешать, вновь поставить на огонь и подсушить тесто в течение минуты.
Снять с огня, вбить по одному яйца, тщательно размешивая каждый раз.
Изделия из этого теста ( круглые булочки или эклеры)  нужно отсадить на противень, покрытый пекарской бумагой, с помощью кондитерского мешка и круглой либо звездчатой насадки. Обязательно на большом расстоянии друг от друга.
Выпекать первые 15 минут при 215-220*, следующие 15 - при 190*.
Готовым булочкам дать немного остыть в приоткрытой духовке в течение 10-15 минут.

Заварной крем

250 мл молока
3 желтка
90 г сахара
30 г муки
1 ст.л. рома
1 ч.л. ванильного экстракта

Нагреть молоко.
В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая,  
тонкой струйкой молоко. Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не   
загустеет. Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и охладить, помешивая время от времени.
взбить сливки, 1/3 смешать с холодным кремом

200 мл сливок для взбивания

Шоколадная глазурь от Мишель

150 г чёрного шоколада
2 ст.л. сливок
2 ст.л. воды
1 ст.л. глюкозы

Довести до кипения сливки, воду и глюкозу, вылить смесь на  рубленный шоколад и размешать до получения гладкой массы.

Надрезать каждую булочку и нафаршировать кремом слегка смазать блюдо, куда будут выкладываться профитроли, кремом, чтобы они не скользили, и выложить ввиде пирамидки.

Полить горку шоколадной глазурью и украсить взбитыми сливками.
Это очень замечательное заварное тесто, одно из моих любимых.. пирожные получаются высокими, воздушными
глазурь я делала другую, которую использую всегда, когда нужно украсить ею тортик и тд..

4 ст. ложки сметаны
 4 ст. ложки какао
 6 ст. ложек сахарного песка
 30 г сливочного масла

Смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 5 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин.

источник Giulia с карина-форум
Previous post Next post
Up