Фруктовый сорбет с арахисовым маслом и засекреченным овощем

Aug 01, 2015 17:11

Кто-то прячет от себя сладости и налегает на овощи и фрукты, а я прячу овощи в фрукты и делаю «сладости» из них. Потому что в таких маленьких лайфхаках тоже есть свой кайф. Например, всем известно, что свекла идеально маскируется шоколадом, морковь хороша в тортах, а под прикрытием мороженного можно запросто слопать половину кабачка:)) А что, если ( Read more... )

веган, десерт, снэк, vegan recipe

Leave a comment

Comments 10

the_paper_plane August 1 2015, 14:56:24 UTC
Про кабачки в сорбете записала! Вообще добавляю в мясное овощи - тертый кабачок, лук, морковь - и сочнее, и полезнее.

Reply

lifting_peanuts August 1 2015, 19:41:45 UTC
О, кстати, сегодня у Сони tastydiet подсмотрела, что можно использовать psyllium husk (порошок шелухи подорожника) в качестве удержателя влаги, показывала на примере оладьев из кабачков. Это ж можно кабачки куда угодно (котлеты, запеканки) + волшебный порошок -- и вуаля, что угодно становится низкокалорийным=) Я пока его для пудингов и суфле использовала, бомбическая вещь!

Reply

the_paper_plane August 4 2015, 18:28:44 UTC
да, сейчас столько развелось всяких этих чудо-порошков, что я не успеваю разобраться )

Reply

lifting_peanuts August 4 2015, 19:48:03 UTC
Да и не надо, наверное))) Меня просто заинтриговало нецелевое употребление: интересно девушка с этой штукой фаджи готовит http://dessertswithbenefits.com/healthy-peanut-butter-fudge/. Пришлось заказать))

Reply


olya_mydolly August 3 2015, 03:33:41 UTC
Попробую!

Я делала грушево-кабачковые оладьи - очень вкусно. За счет груши какой-то медовый вкус.

Про эритритол не знала.Его нельзя за рулем? Купила его - что-то не очень понравился, вообще не чувствую от него сладости-пока стоит.

Reply

lifting_peanuts August 3 2015, 06:53:06 UTC
О, груша-кабачок -- мой следующий эксперимент! Должно быть очень круто.

Спирты -- довольно обширный класс соединений, не все из них токсичны. Например, ксилит, сорбит, ментол и глицерин вполне съедобны:)

Reply


(The comment has been removed)

lifting_peanuts August 4 2015, 14:26:56 UTC
Спасибо! Правда, с арахисовым маслом можно и газету съесть))

Reply


tastyak August 8 2015, 14:33:01 UTC
Ну, ты просто гений малокалорийных десертов!))))

Reply

lifting_peanuts August 10 2015, 22:19:30 UTC
А еще их плюс в том, что их мало кто осмеливается у меня отобрать: атаки обычно заканчиваются на вопросе "А из чего это?"
Хотя и это не гарантия, конечно...)))

Reply


Leave a comment

Up