Финансье с ежевикой.

Sep 06, 2012 03:53

Финансье - это потрясающе просто, невероятно нежно, очень по-французски изысканно! Еще один не столь высокопарный плюс это рецепта, что для него нужны только яичные белки! лично у меня они всегда остаются от всяких другие кулинарных экспериментов)

У меня не было специальных формочек для финансье ( невысокие прямоугольные), поэтому я сделала в обычных формочках для маффинов.


на 6 штук:


Ингредиенты:
2 белка
60г сливочного масла
20г муки
100г сахара
40г молотого миндаля
100г ежевики или голубики

Метод:
1. Разогрейте духовку до 200С.
2. Смажьте формочки сливочным маслом.
3. Масло растопить на медленном огне в сотейнике с толстым дном. Можно также просто огнеупорную формучку с маслом поставить в духовку, оно там быстро ратопится.
4. В отдельной миске взбить белки с сахаром в крепкую пену. Добавить поочередно растопленное масло, муку и молотый миндаль. Массу хорошо перемешать ( не нужно усердствовать, чтобы не опали белки) и выложить в формочки.
5. В каждую формочку положить немного ягод и слегка их вдавить в тесто.
5. Выпекать 10-12 минут. Финансье должны немного подняться и подрумяниться.

миндальная мука, ягоды, выпечка, французская кухня

Previous post Next post
Up