Открытый пирог
ВЗЯТЬ:
1 стакан муки
30 г сливочного масла
2 ст. ложки маргарина, кусочками
щепотка соли
Для начинки и украшения:
200 г полусладкого шоколада, кусочками
2/3 стакана густых сливок
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки светлого меда
2 больших банана ломтиками
сахарная пудра
6-8 порций
Смешать муку с солью в большой миске.
Втереть масло и маргарин до образования крупных крошек.
Добавить 1-2 ст. ложки холодной воды, размешать.
Получившееся тесто немного помесить до мягкости,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 10 минут.
Раскатать тесто в лепешку диаметром около 27 см, положить в форму с отделяемым дном.
Кромки теста защипать, придав гофрированный вид.
Разогреть духовку до 190°С.
Дно теста наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть листом фольги и засыпать сухую фасоль.
Выпекать в духовке 15 минут.
Затем высыпать фасоль и убрать фольгу.
Выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.
Переставить из духовки на решетку для охлаждения.
Для начинки на водяной бане растопить шоколад, дать немного остыть (15 минут) и втереть сливки.
Разогреть масло с медом до закипания, всыпать кусочки бананов, оставив несколько штук для украшения.
Дать прокипеть 1 минуту.
Разложить бананы с медом ровным слоем по дну выпечки в форме.
Охладить, залить шоколадной начинкой.
Украсить ломтиками банана и посыпать сахарной пудрой.