Коврижка с абрикосами и миндалем

Feb 02, 2014 21:17




Состав

Для теста:
200 г натурального шоколада
75 мл воды
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка с верхом молотой корицы
3 яйца
150 г муки
3 ч. ложки с верхом разрыхлителя
100 г нарубленных абрикосов без косточек
50 г нарубленного миндаля

Для украшения
150 г натурального шоколада
рубленые абрикосы
рубленый миндаль

Приготовление

Разломать шоколад на кусочки, добавить воду и сливочное масло и
распустить при помешивании на водяной бане до образования гладкой массы.
Добавить сахар, ванильный сахар, молотую корицу и взбить.
Продолжая взбивать, добавить яйца с интервалом в 30 сек.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить в шоколадную смесь
и взбить на высокой скорости.
Добавить нарубленные абрикосы и миндаль, перемешать.
Выложить противень листом фольги, которая должна быть выше бортика примерно на 2 см.
Положить на нее смесь.
Поставить противень на среднюю полку нагретой до 180°С духовки и выпекать около 25 мин.
Дать коврижке остыть в духовке при приоткрытой дверце,
затем вынуть и остудить полностью.
Разломать шоколад на кусочки и распустить на водяной бане.
Покрыть коврижку глазурью и посыпать оставшимися миндалем и абрикосами.
Дать остыть и нарезать квадратными кусочками 5 х 5 см.

Полезный совет
Используйте вместо миндаля рубленые грецкие или другие орехи.

шоколадное

Previous post Next post
Up